قالت وكالة الأنباء الألمانية إن القوات الجيش الوطني للرئيس المسنودة بوحدات تابعة للتحالف العربى، تلقت أمرا بوقف التقدم باتجاه محافظة تعز، 256 كيلومترا جنوب العاصمة اليمنية صنعاء ، بحسب ما أعلنت مصادر بالمقاومة اليمنية . ونقلت مصادر اعلامية عن الوكالة الألمانية نقلا عن مصادر بالمقاومة، إن القوات الموالية للرئيس هادى والوحدات التابعة للتحالف العربى تلقت توجيهات عسكرية بالتوقف في منطقة “الشريجة”، شرقي تعز، وعدم التقدم نحو مناطق محافظة تعز.
وأشارت المصادر إلى أن تلك الخطوة جاءت بعد أن كانت تلك القوات قد سيطرت على العديد من المناطق في “الشريجة” و اجتازت الألغام التي زرعها الحوثيون “لإعاقة تقدمهم”، ووصلت إلى مشارف منطقة “الراهدة”، جنوب شرق تعز.
وبحسب المصادر، لا توجد أى أسباب واضحة حتى الآن لتوقف القوات الموالية للرئيس هادى والوحدات التابعة للتحالف العربي عن التقدم باتجاه تعز.
و أوضحت المصادر أن تلك القوات توقفت في منطقة “الشريجة” وما زالت تسيطر عليها حتى الآن، “ولا صحة للأخبار التي تروج لانسحابهم من الشريجة”.