امتنعت عدد من شركات النقل الجماعي في العاصمة صنعاء من إعطاء تذاكر لنقل مواطنين إلى محافظاتعدنوحضرموت جنوبي اليمن. وذكر عدد من المسافرين على رحلات شركات النقل الجماعي في صنعاء ل يماني نت أن الشركات تمتنع عن قطع تذاكر لمواطنين يمنيين من محافظات شمالية بشرط توقيع على وجود أحد الأشخاص (كفيل) في حضرموت و عدن.
وقالوا أن الشركات تطلب منهم التوقيع على ورقة توضح معرفة الشخص المسافر بأشخاص في هذه المحافظات.
وكشفت مصادر أن أفراد ما يعرف بالمقاومة الجنوبية يقومون بإنزال الركاب قبل دخولها للمحافظات تحت حجج أمنية مانعين عدد كبير من المسافرين من الوصول إلى عدن.
وبرر مسؤول بأحدى شركات النقل الجماعي خطواتها من تخوفها من عمليات التوقيف سوى من قبل المقاومة الجنوبية أو من قبل نقاط التفتيش التابعة لتنظيم القاعدة في حضرموت.
وأضاف في حديث خاص ل "يماني نت" أن نقاط التفتيش التابعة للحوثيين طلبت من كافة الشركات اصطحاب كشف بأسماء المسافرين ويقوم مندوبي الحوثيين في النقاط بالتفتيش.