أعلنت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني العام للشباب اليوم الخميس عن قوائم اللجان التحضيرية للمؤتمر الوطني العام للشباب وأسماء المشاركين من كل محافظات الجمهورية ، وذلك بعد أن تم رفع الكشوفات من مشرفي المحافظات ال 21 إلى اللجنة العليا . ودعت اللجنة التحضيرية كل القوائم التي تم الإعلان عنها في المحافظات إلى البدء بعقد اجتماعاتها و الترتيب للورش استعدادا للمرحلة القادمة وهي انعقاد المؤتمر الوطني .
وقال مختار الفقيه المسؤول الإعلامي للجنة إن القوائم الخاصة بأسماء المشاركين في مؤتمر الحوار الوطني للشباب هي عبارة عن لجان تحضيرية في كل محافظات الجمهورية .. مضيفا أن الأسماء تشمل اغلب المكونات الموجودة في ساحات وميادين الثورة التي تم التوافق عليها منذ فترة مبكرة حتى من قبل أن تعلن بعض المكونات الثورية انسحابها من اللجنة ".
و أوضح الفقيه بقوله : "حاولنا ان ننزل هذه الأسماء التي توافقنا بشأنها مع المكونات حتى التي انسحبت و أعلنا الذين كل الذين توافقنا معهم قديما مع بعض التعديل الطفيف فيما كان مختلف عليه سابقا ".
هذا ويأتي إعلان هذه القوائم تدشينا لمرحلة جديدة نهائية لهذه الفعالية وهي المؤتمر الوطني العام للشباب الذي سينعقد خلال الأيام القادم بدعوة من اللجنة التحضيرية.
و ذكر الفقيه أن اللجنة التحضيرية ستبدأ بتكوين ورش العمل والفرق المشاركة فيها ، حيث ستناقش العديد من القضايا القريبة من قضايا مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي ينعقد هذه الايام مثل القضية الجنوبية وقضية صعدة وقضية الشباب والمرأة وشكل ونظام الدولة و الدستور اليمني وغيرها من القضايا التي ستدرج ضمن أعمال ورش العمل .
ووفقا للمسؤول الإعلامي ، فإن المشاركين سيناقشون القضايا من خلال المحاور اولا على مستوى المحافظات ومن ثم ستأتي كل محافظة بممثليها ومندوبيها الى المؤتمر الوطني العام الذي سينعقد وسيأتي إليه أصحاب الرؤى من كل المحافظات لمناقشة القضايا المطروحة أمامهم للخروج بعد ذلك برؤية موحدة تعتبر هي رؤية شباب الثورة الذين شاركوا في هذا المؤتمر ، وستكون بمثابة رؤية موحدة ربما ستقدم الى مؤتمر الحوار الوطني ، للاستفادة منها وللضغط لتكون هذه الرؤية ضمن رؤى الشباب و أيضا جزء من التعاون بين الشباب في المؤتمر الوطني العام و الشباب الذين لم يشاركوا في هذا الجانب .
من جهتها قالت نائبة رئيس اللجنة التحضيرية لشؤون المحافظات أخلاق العسلي إنه تم مناقشة كل الاسماء التي رفعت في قوائم المحافظات ، كما تم معالجة كافة الطعونات ، مشيرة إلى أن اللجنة التحضيرية تحضر حاليا التجهيزات الخاصة بتدشين المرحلة الثانية وهي عقد ورش العمل .
وذكرت العسلي أن الأسماء التي أعلن عنها لتمثيل المحافظات ستكون عبارة عن لجان تحضيرية تقوم بعمل ترتيب الورش للمرحلة الثانية التي على اساسها ستتكون الرؤية التي سيخرج بها شباب اليمن .
و أوضحت نائبة رئيس اللجنة أن المرحلة القادمة ستتمثل بعقد ورش العمل ، مشيرة إلى أنه سيتم تقسيمها من 12 الى 13 ورشة وأن كل ورشة ستضم 10 اعضاء وفي كل محافظة سيشارك المؤتمر العام بورش أخرى كمرحلة ثالثة في صنعاء لمناقشة رؤى المحافظات من خلال 13 محور .
أسماء أعضاء اللجنة التحضيرية في أمانة العاصمة و المحافظات :