اعلن حزب البعث العربي الاشتراكي القومي انسحابه من التحالف الوطني الديمقراطي احتجاجا على ما وصفها بحملة التحريض المبرمجة التي تشنها وسائل اعلام المؤتمر الممولة والتابعة لرئيس المؤتمر الشعبي العام ضد رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي . واكد البعث القومي وهو احد احزاب التحالف الوطني الحليفة للرئيس اليمني السابق/ علي عبدالله صالح في بلاغ صحفي حصلنا عليه وقوفه الكامل وتأييده المطلق لكافة قرارات وتوجهات واجراءات فخامة الاخ / عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الامين العام للمؤتمر الشعبي العام .. معللا اسباب انسحابه احتجاجا لإعمال الفوضى والعنف وحملة التشهير والتحريض المبرمجة الممولة من داخل المؤتمر ضد رئيس الدولة .. وفيما يلي نص البلاغ : انطلاقا من واجبنا الوطني واستشعارا بالمسؤولية الملقاة على عاتقنا تجاه وطننا وشعبنا اليمني العظيم وبعد دراسة ومشاورات مستفيضة بين اعضاء القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي القومي وبما من شأنه قيام الحزب بدوره الوطني في تعزيز الجبهة الداخلية وانجاح التسوية السياسية , وتنفيذ كافة مخرجات مؤتمر الحوار الوطني , ودعم قرارات وتوجهات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي الذي ارتضينا به قائدا منقذا للوطن وانتخبه الشعب اليمني بمختلف توجهاته ومشاربه السياسية والفكرية رئيسا للجمهورية , قررنا الأتي :
اولا : الانسحاب الكامل من ما يسمى ب (احزاب التحالف الوطني الديمقراطي ) وانضمامنا للتحالف والاصطفاف الشعبي والوطني العريض الذي يقوده فخامة الاخ / عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية .
ثانيا : وقوفنا ودعمنا الكامل لفخامة الاخ رئيس الجمهورية ولكافة القرارات والتوجهات التي يتخذها في معالجة الكثير من الاختلالات والقضايا الوطنية , ومع الجيش اليمني الباسل في محاربة الارهاب .
ثالثا : تجميد عضوية قاسم سلام واحالة التقرير المقدم ضده الى المؤتمر القطري القادم , وذلك لمشاركته وتأييده لحملة التحريض ضد رئيس الجمهورية , واستمرار تحالفه مع قوى متآمرة تسعى لقلب نظام الحكم الحالي عبر اثارة الفوضى واشعال الحرائق في البلاد .
رابعا : لم يعد لحزب البعث العربي الاشتراكي القومي اي علاقة بالتحالف الوطني الديمقراطي الذي حرفه اصحاب رؤوس الاموال عن مساره الوطني وتحول الى اداة بيد ضعاف النفوس لإثارة الفوضى والمشاكل ووضع العراقيل امام التسوية السياسية ومخرجات الحوار وتوجهات فخامة الاخ رئيس الجمهورية في بناء الدولة المدنية الحديثة .
خامسا : يحيي حزبنا العظيم حزب البعث العربي الاشتراكي القومي الانتصارات الكبيرة وتلك البطولات العظيمة التي يسطرها ابطال الثورة العراقية المجيدة ضد قوى الاحتلال الفارسي .