حذر الناشط السياسي القيادي في الحركة الوطنية الجنوبية رئيس البرلمان الجنوبي الدكتور عبدالرحمن الوالي من الوقوع في فخ مختلف أنواع الإعلام المملوء في الفترة الحالية بالكثير من المعلومات المفبركة والمغلوطة والكاذبة . وقال الوالي في رسالة وجهها إلى نشطاء الحراك الجنوبي السلمي بهذا الخصوص إننا نقصد بالمعلومات الأخبار والرصد وليست الآراء والأفكار منبّهاً أن من هذه الآراء والأفكار كذلك ما يستند إلى معلومات مظللة ومفبركة وكاذبة .
ودعا الوالي إلى التريث وعدم الاستعجال في اتخاذ مواقف بناء على معلومات غير مؤكدة بل وربما مظللة وملفقة وإعطاء النفس مساحة من الوقت للتأكد من أي معلومات تصل عبر المشاهدة المرئية أو الاستماع أو القراءة أو حتى النقل من جهة قد تكون موثوقة .
وأوضح أن عدونا يراهن على ردة الفعل الأولية الخاطئة من البعض على الأكاذيب التي ممكن أن تكون ضارة جداً , مشيراً إلى أن البعض تأخذه العزة والكبرياء السلبية بعد ردة فعله السلبية الخاطئة فيرفض الاعتراف بخطئه وهذا هو ما يريده عدونا ومفبركو الأكاذيب .
واختتم الدكتور الوالي رسالته بالقول إن القضية الجنوبية في شقها الاستقلالي تمر حالياً بمرحلة في منتهى الخطورة والحساسية ويراهن عدونا على خلط الأوراق وتصدير الأكاذيب والفبركة الإعلامية مما يتطلب الحيطة والحذر على مستوى كافة الاصعدة .