بدأت يوم الاحد في عدن دورة تدريبية لممثلي لجان الحماية للأخصائيين الاجتماعيين في مديريات محافظة عدن والتي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل والسلطة المحلية في المحافظة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف . ويتعرف المشاركون في الدورة وعددهم 30 من لجان الحماية و33 من الاخصائيين الاجتماعيين من مديريات المحافظة على برنامج تطوير خدمات الرعاية الاجتماعية وادارة الحالة للأطفال المستضعفين وتنظيم للجان الحماية المجتمعية بالإضافة الى تطبيق عملي في الميدان وتستمر الدورة 3 اسابيع .
وفي بداية الدورة القى وكيل محافظة عدن الاخ احمد الضلاعي كلمه اشاد فيها بالجهود المبذولة والترتيبات لعقد مثل هذه الدورات النوعية التي تخدم المجتمع، مشددا على ضرورة الاستفادة من البرنامج التدريبي والتطبيق العملي في الميدان لما من شأنه رفع مستوى العاملين من الإخصائيين الاجتماعيين ولجان الحماية وقيادات مجتمعيه في كيفية التعامل مع كافة شرائح المجتمع .
من جانبه اشاد مدير ادارة الدفاع الاجتماعي بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بعقد هذه الدورات التدريبية للمشاركين التي تهدف الى تحسين مستوى العمل وتطوير خدمات الرعاية الاجتماعية وحماية الاطفال كونهم شريحة هامة في المجتمع واهمية حمايتهم .
مشيراً الى ان البرنامج التدريبي يتضمن عقد 3 دورات تدريبية للجان الحماية والاخصائيين الاجتماعيين تدريب نظري وتطبيق عملي في الميدان تستمر 3 اسابيع الاول تدريب والثاني تطبيق والثالث دورة تقيمية وتكميلية منوهاً، الى انه سيتم تدريب من 60 الى 90 باحثا اجتماعيا من موظفي صندوق الرعاية بمحافظة عدن في الاسبوع الأخير من عقد الدورات التدريبية، داعياً المشاركين الى أهمية التفاعل مع البرامج التدريبية ونقلها الى مواقع عملهم .