أصدر مسلحون تابعون لجماعة "الحوثي" وصحافيون موالون لها، يوم الأربعاء، عدداً جديداً من صحيفة "الثورة" الرسمية في اليمن، بعد يوم من صدور قرار وزاري بإيقافها، عقب اقتحامها من قبل عناصر الجماعة. وذكرت مصادر تعمل بالصحيفة، مفضلة عدم ذكر هويتها، إن "مسلحين حوثيين، وصحافيين موالين لهم بالصحيفة يتزعمهم أسامة ساري، وفيصل مدهش، أصدروا يوم الاربعاء ، عدداً جديداً من الثورة (تأسست العام 1962)".
وفي تعقيب لها على ذلك، قالت وزيرة الإعلام ناديا السقاف، إن"العدد الصادر اليوم من الصحيفة الرسمية الكبرى في البلاد لم يخضع لإشراف هيئة التحرير، وأن الأخبار والمواد الصحافية المختلفة لا تمثل الحكومة باعتبار الصحيفة ناطقة باسمها".
وأضافت في تصريح نقلته صحيفة "الجمهورية" الرسمية، اليوم، أن "مجموعة من خارج الصحيفة (في إشارة للحوثيين)ومعهم بعض موظفي المؤسسة عملوا على إصدار العدد غير الشرعي بعد أن حاولوا فرض إجراءات خارج الأطر القانونية".
ويأتي إصدار عدد اليوم من صحيفة "الثورة"رغم توجيه السقاف، أمس الثلاثاء، هيئة التحرير فيها بوقف إصدارها، احتجاجاً على اقتحام مقرها من قبل مسلحين حوثيين.
المزيد في اليمن في الصحافة العالمية حوثيون يصدرون عدداً من صحيفة رسمية أوقفتها السلطات اليمنية أصدر مسلحون تابعون لجماعة "الحوثي" وصحافيون موالون لها، يوم الأربعاء، عدداً جديداً من صحيفة "الثورة" الرسمية في اليمن، بعد يوم من صدور قرار وزاري بإيقافها، عقب الحوثيون يقتحمون للمرة الثانية أكبر شركة لتصدير الغاز باليمن قال مصدر مسؤول في شركة صافر النفطية، اليوم الأربعاء، إن عشرات المسلحين المنتمين لجماعة أنصار الله الحوثيين، اقتحموا مبنى الشركة وقاموا بمنع الموظفين من الدخول اليمن: الحوثيون يغلقون المصرف المركزي ويمنعون تحويل الأموال قال مصدر مسؤول في المصرف المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، إن عشرات المسلحين الحوثيين اقتحموا المبنى، وقاموا بإغلاق بوابته الرئيسية ومعوا الموظفين من الخروج، الاستديو استشهاد القيادي في الحراك الجنوبي خالد الجنيدي برصاص قوات الأمن اليمنية استشهاد القيادي في الحراك الجنوبي خالد الجنيدي برصاص قوات الامن اليمنيةبعدن اغرب حفل زواج في اليمن كلمن: إحياء القراءة جماعياً في عدن شاركنا بتعليقك شروط التعليقات - جميع التعليقات تخضع للتدقيق. - الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام - الرجاء معاملة الآخرين باحترام. - التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها الاسم البلد عنوان التعليق التعليق