اثارة حادثة مقتل المواطنة عبير عبد الرحمن محمود عبد اللطيف البان 37 عام طعنا على يد زوجها غضب الشارع اللحجي وتعاطف مع اسرة المجني عليها. وطالب المواطنون والشخصيات الاجتماعية وممثلي منظمات المجتمع المدني في المدينة الجهات المختصة بسرعه استكمال الاجراءات القانونية وإحالة القضية للقضاء ليقول كلمته الفصل فيها والقصاص من قاتل المجني عليها عبير الذي اودع السجن عقب حادثة القتل بعد استكمال التحقيقات واعترافه بعملية القتل وضبط اداة الجريمة .
وشيع ابناء لحج جثمان الضحية الى مثواها الاخير بعد الصلاة عليها في احد مساجد الحوطة واستكمال الاجراءات القانونية حيال القضية حيث ووري جثمان الضحية الثرى في احد مقابر المدينة .
وكان مدير شرطة المحافظة العميد طيار عادل الحالمي قد وجه بسرعه استكمال ملف القضية وإحالة المتهم الى السجن المركزي والبداء بمحاكمة مستعجلة للقاتل فيما السلطة المحلية اكدت لأولياء الدم سرعة سير الاجراءات ومحاكمة المتهم بأسرع وقت ممكن ليقول القضاء كلمتة الفصل في القضية.
وقالت مصادر محلية ان الاجهزة الامنية بلحج باشرت عملية التحقيق مع المتهم بقتل زوجته طعنا بالسكين عقب خلاف نشب بينهما .
وأشارت المصادر حول الحادثة ان المتهم بقتل زوجته كان يترقب مرور المجني عليها ( زوجتة ) في احد حارات المدينة متجهه الى منزل والدها في حارة قيصى عقب خلاف بينهم حيث باشر المتهم بطعن زوجته عدة طعنات مميتة وقام بأخذها بعد الحادثة الى منزل والدها وهي مضرجة بدمائها دون ان تعلم اسرة القتيلة انها تعرضت للطعن إلا بعد ان ادخلوها الى المنزل وشاهدوا الدماء حيث حاول اهالي القتيلة والعديد من المسعفين من ابناء حارة قيصى اسعاف الضحية الى المستشفى إلا انها فارقت الحياة على اثر ذلك.
وقال تقرير صادر عن الاطباء في قسم الطوارئ بمستشفى ابن خلدون بحوطة لحج عقب وصول جثمان الضحية ظهر السبت من خلال الفحص الطبي الاولى انها وصلت الى المستشفى جثة هامدة تبين من خلال الاثار الجسمانية الخارجية وجود جروح قطعي ثلاثة في مقدمة الرقبة مختلف الطول والعمق اضافة الى جروح قطعية في البطن مصحوب بخروج لأحشاء البطن .
هذا وكان الطبيب الشرعي عقب الكشف على جثة المجني عليها في ثلاجة مستشفى ابن خلدون تبين وجود جرح طعني باعلي الترقوة اليمنى اضافة الى جرح طعني مشابه يقع متوسط مقدم الرقبة وجرح اخر يقع بوسط مقدم البطن من الناحية اليمنى لجرح عميق غاثر يمتد حتى تجويف البطن مع بروز الامعاء من خلال فتحة الجرح.
كما شوهد خلال التقرير تمزقات وقطوع على مقدم العباية التي كانت ترتديها الضحية .
ولخص التقرير الكشف الطبي اسباب وفاة الضحية بسبب اصابتها باربعه جروح طعنية من اداة حادة قاطعه مدببة الطرف كا الخنجر او ما شابة ذلك .