تعليقا على استهداف منزل القيادي في المقاومة اديب العيسي قال الكاتب والصحفي الجنوبي محمد عبدالله الموس في تصريح خص به صحيفة "عدن الغد" ان استهداف العيسي هو استهداف للوحدة الوطنية الجنوبية. وقال الموس:فجعنا ليلة أمس كما فجعت مختلف الاوساط الجنوبية، بالاعتداء الغاشم الذي استهدف منزل الاخ والصديق اديب العيسي تلكم الشخصية الوطنية الجنوبية الذي يحضى بقدر كبير من الحضور والاحترام لدى من يخالفه الرأي قبل اصدقائه ومحبيه نتج عن ذلك اصابته بجروح واستشهاد الاخوين كمال الضالعي وقاسم العيسي. مضيفاً:اننا في الوقت الذي نستنكر وندين هذا الاعتداء المروع للنساء والاطفال فاننا نرى فيه محاولة لخلط الاوراق الجنوبية بهدف اشعال فتيل يراهنون على اشعاله منذ زمن بعيد.
وتابع: الاخ اديب العيسي مشهود له بمواقفه الوطنية الجنوبية منذ وقت مبكر وبدوره المشهود الذي يعرفه كل مقاوم جنوبي خلال مقاومة الغزو وهو فوق هذا وذاك رجل حوار لم يكن يوما محصورا في شلة او جماعة او حتى وجهة نظر احاديه وديوانه كان مفتوح امام كل الطيف السياسي الجنوبي لذلك فأن استهدافه هو استهداف للحمة الوطنية الجنوبية.
وختتم تصريحه بالقول: نسأل الله تعالى ان يتقبل الشهداء وان يمن بالشفاء للاخ العزيز اديب العيسي وبقية الجرحى وان يجنب الجنوب واهله الفتن التي يحيكها اعداء الجنوب انه نعم المولى ونعم النصير.