دعا مشاركون في تظاهرة بمناسبة إحياء يوم الأسير الجنوبي عصر اليوم الخميس بمدينة الحوطة بمحافظة لحج والتي تشهده مختلف محافظات ومدن ومناطق الجنوب اسبوعيا الى وحدة الصف الجنوبي ونبذ خلافات الماضي لتجسيد مبدأ التصالح والتسامح الذي سوف يحتفل به شعب الجنوب بأكمله يوم الأحد القادم بمدينة النور عاصمة الجنوب مدينة عدن بذكراه السابعة. وشهدت التظاهرة التي تأتي في إطار التصعيد الثوري و دعا لها مدلس الحراك السلمي بمدينة الحوطة ترديد المشاركين الشعارات والأناشيد الرافضة للحوار اليمني مجددين تأكيدهم على استعادة دولتهم الجنوب دولة مستقلة ذات سيادة .
هذا وقد انطلقت التظاهرة من ساحة التحرير والاستقلال وطافت شوارع المدينة رافعين أعلام الجنوب وصور الرئيس البيض والمناضل الزعيم حسن باعوم والعديد من صور شهداء النضال السلمي الجنوبي .
وفي نفس السياق شهدت مديرية تبن مسيرة حاشدة صباح اليوم دعا نظمها مجلس الحراك السلمي بالمديرية في إطار إحياء يوم الأسير الجنوبي داعين كل الجنوبيين للزحف على عدن في ذكرى التصالح والتسامح لتكون مليونية الاستقلال الناجز ورسالة واضحة للعالم اجمع ان الجنوبيين يريدون إعلان استقلالهم عن الشمال. من صدام السلامي