أتهم مواطن في مدينة ذمار فرع المؤتمر الشعبي العام بالسطو على أرضه و البناء فيها بالقوة و تحت حماية أطقم من مدير أمن المحافظة . و قال المواطن سلطان حسين المقدشي لمراسل "عدن الغد" بذمار أن 2 أطقم عسكرية تتمركز في أرضه منذ يومين عند شروع فرع المؤتمر بالبناء في الأرض الكائنة في منطقة عزان جنوب شرق مدينة ذمار ، رغم تدخل مدير أمن المحافظة في القضية و اطلاعه على الوثائق المؤكدة ملكيته للأرض ، مشيرا أن وساطات قبلية تدخلت بينة و فرع المؤتمر لإحالة القضية للمحكمة للحكم فيها لكن الفرع يرفض المثول أمام القضاء .
و عرض المواطن سلطان عدد من الوثائق _ تلقت الصحيفة نسخة منها ، حيث أحتوت الوثائق مذكرات متبادلة بين أدارة الأمن و مكتب الأراضي بالإضافة إلى عقد تمليك من مكتب أراضي و عقارات الدولة .
و في مذكرة صادرة من مدير أمن محافظة ذمار موجهه إلى مكتب أراضي و عقارات الدولة بتاريخ 10/10/2012م ، طلب فيها الإفادة عن الأرض المتنازع عليها بين فرع المؤتمر و المواطن المقدشي ، و رد المكتب بمذكرة لمدير الأمن أفادت أنة تم البحث عن العقد الممنوح له ووجدوا نسخة منة محفوظة في الأرشيف ،عقبها مذكرة أخرى لمدير الأمن بتاريخ 16/10/2012م ، قالت " ألحاقا بمذكراتنا السابقة اليكم نؤكد لكم أن المواطن المذكور لدية عقد تمليك للأرض الكائنة في منطقة عزان جنوب شرق ذمار صادر من مكتب أراضي و عقارات الدولة بذمار حمل الرقم 6 _ و صدر بتاريخ 5/12/1996م ، إضافة إلى سند توريد قيمة الأرض إلى خزينة الدولة حمل الرقم ( 330848) و بتاريخ 3/12/1996م .
و أشار المواطن سلطان أن محافظ ذمار و مدير الأمن عبد الكريم العديني تجاهلوا كل ما بيده من وثائق أثبات ملكيته للأرض ،و وفروا الحماية العسكرية لفرع المؤتمر في السطو عليها بالقوة ، مؤكدا أن مؤتمر ذمار بدأ يوم الأثنين الماضي البناء فيها و لا زال مستمر حتى اليوم حتى حماية أطقم عسكرية ، و ناشد عبر الصحيفة النائب العام ووزير الداخلية أنصافه و التدخل لوقف عملية السطو على أرضه. * من محمد الواشعي