ناقش صباح اليوم مدير امن العاصمة عدن اللواء مطهر الشعيبي مع رئيس الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري علي محروق الحملة التي اطلقتها الهيئة بالتعاون والتنسيق مع ادارة مرور عدن وذلك لتنظيم وترتيب محطة نقل الركاب والقضاء على العشوائية والفوضى التي تسببها باصات الهايس. وقد اشاد مدير الأمن بمثل هكذا حملات تهدف الى تنظيم النقل داخل العاصمة عدن للحد من الازدحام وتطرق الى ضرورة البحث مع الجهات المعنية فيما يخص تنظيم الباصات التي تعمل بين المديريات والتي سببت ازدحام كبير في شوارع المدينة وعرقلة خطوط سير المركبات.
مؤكدا انهم في ادارة امن عدن سيولون اهتماما كبيرا في مساعدة الهيئة ومكتب النقل على القيام بمهامهم واختصاصاتهم في مجال النقل وبما يخدم العاصمة عدن
من جانبة اوضح علي محروق رئيس هيئة النقل بأن هذه الحملة تأتي بعد تزايد الشكاوى من قبل اصحاب شركات نقل الركاب الجماعي من مضايقتهم من سائقي باصات الهايس الذين اقتحموا ساحة مجمع الشركات بمنطقة القاهرة ولم يلتزموا بالتحميل من المواقف الخاصة بهم وهو ماادى الى حدوث الفوضى والارباك للمسافرين ووصل الوضع الى حد سرق اغراض المسافرين. ولفت الى انهم في هيئة النقل قاموا قبل شهر بأطلاق حملة نظمها فرع الهيئة بالعاصمة عدن ممثلا بمدير الفرع فارس شعفل وكانت تخص ضبط خروج ودخول شاحنات نقل البضائع الثقيل والمتوسط الى الميناء وكذلك تحديد خط سيرها بحيث يحد من مسألة الازدحام بالشوارع داخل العاصمة عدن.
حضر الاجتماع العميد عدنان القلعة مدير الرقابة بوزارة الداخلية والعقيد جمال ديان مدير المرور تعليقات القراء 530361 [1] تحويل سوق القات العريش لتخفيف زحمه جوله البط الخميس 04 مارس 2021 عمر صالح المظفري | عدن جوله البط سبب زحمتها هم المرور مقابل مئه ريال على كل باص يجب منع الوقوف بتاتآ أمام مخبز الاغبري والتحميل فقط بالفرزه التي في الجهه الاخرى والباصات القادمه في كريتر تقف قبل الجوله عند الكافتيريات وهكدا لن نجد زحمه بعد الجوله وتحويل سوق القات استئجار مبنى شركه النفط بساحل أبين أو غازي علوان بالعريش وجعله سوق قات بهذا سيخف الضغط على الجوله