صرح الاستاذ الدكتور صالح مقطن حيمد باقطيان بانه استكمالا لسلسلة الانشطة الهادفة الى تطوير برامج اعداد المعلم المتخصصص للتعليم في مدارس التعليم الاساسي ،والتي تتم بالتعاون مع وزارة التعليم العالي وبدعم من منظمة نوفيك الهولندية ، يقوم فريق من المتخصصين في مجالات التربية والعلوم والرياضيات من كلية التربية عدن بالمشاركة في ورشة العمل التي تنظمها ادارة مشروع BETEP لتوصيف مقررات المستويين الاول والثاني من برنامج معلم المجال في العلوم والرياضيات وذلك خلال المدة 3-4 من شهر يوليو الجاري .. وشارك في الورشة اكثر من اربعة وعشرين متخصصا في المناهج والعلوم والرياضيات من اربع جامعات يمنية حكومية : عدن وصنعاء واب وتعز وقاموا بتوصيف 25 مساقا دراسيا من مساقات برنامج معلم العلوم والرياضيات الذي سيبدأ ادخاله بدءأ من العام الدراسي القادم.
يتميز البرنامج بانه سوف يوفر لمدارس التعليم الاساسي معلمين متخصصين في مجالين: الاول: مجال العلوم والرياضيات وهنا سيزود الخريج بالكفايات اللازمة لتدريس العلوم في الصفوف من 4-9 ولديه ايضا الكفايات اللازمة لتدريس الرياضيات في الصفوف 5-6 من التعليم الاساسي. الثاني: مجال الرياضيات والعلوم: وهنا سوف تكون لدى الخريج الكفايات اللازمة لتدريس الرياضيات في الصفوف من 4-9 كما ستكون لديه ايضا الكفايات اللازمة لتدريس العلوم في الصفوف 5-6 من التعليم الاساسي.
شارك في الورشة من كلية التربية عدن كل من د.انيس احمد طايع النائب الاكاديمي ،منسق المشروع ود.نجاة مقبل رئيسة قسم الاحياء ود.عبدالله بن شحنة رئيس قسم الرياضيات ود.نبيل صالح ممثل قسم الفيزياء ود.شائف محمد قاسم رئيس قسم الكيمياء ود.صالح بالحمر رئيس قسم معلم المجال.
ان هذه الانشطة تاتي في سياق الجهود الرامية الى تاسيس كلية تربية نوعية تسهم بصورة اكثر فعالية في تطوير مؤسسات التعليم العام الذي يشكل قاعدة التعليم العالي و الفني والمهني والذي بدورة يشكل قاطرة التنمية والتطور الاقتصادي والاجتماعي والثقافي في اليمن.