اتهم ناشطون من شباب ثورة 16 فبراير رئيس جامعة عدن د. عبدالعزيز بن حبتور باستخدام شعارات جنوبية في عملية مواجهة قام بها بلاطجة قال الناشطون بأنهم يتبعون "حبتور" خلال مواجهتهم لطلاب محتجين من جامعة عدن طالبوا بإقالته على خلفية مايصفونها "قضايا فساد" اليوم السبت. وقال الناشطون في بيان صادر عنهم وتلقى "عدن الغد" نسخة منه ان حبتور استقدم العشرات من البلاطجة مدفوعي الأجر بينهم طلاب بعدد من الكليات اليوم السبت وأوعز لهم رفع إعلام الجنوب وترديد شعارات جنوبية والاعتداء على طلاب يعتصمون امام مقر الجامعة الرئيسي مقابل حصول كل شخص منهم على 2000 ريال . وأشار الناشطون في بيانهم إلى ان "حبتور" أوعز إلى البلاطجة القيام بمهاجمة الطلاب الذين نفذوا اعتصاما للمطالبة بإقالته محاولا تصوير ان البلاطجة هم نشطاء في الحراك السلمي الجنوبي.
وقال البيان :" يؤسفنا ان يلجأ احد ابرز المدافعين عن نظام علي عبدالله صالح لاستئجار بلاطجة والايعاز لهم برفع علم الجنوب وكأنه لايعلم ان الناس أصبحت أكثر وعيا وان الثورة القائمة في الجنوب هدفها إسقاط كل الفاسدين الذين نصبهم علي عبدالله صالح في مواقع حساسة في الجنوب وهو اولهم."
وحذر البيان رئيس جامعة عدن من محاولة الإساءة للحراك الجنوبي عبر استئجار البلاطجة والإيعاز لهم برفع أعلام الجنوب موضحين انه وفي حال تكرر الأمر فان شباب الحراك الجنوبي سيقومون بالدعوة لتنظيم تظاهرة شعبية ترفع أعلام الجنوب وستنطلق صوب المقر الرئيسي لجامعة عدن وتدخل لحبتور الى داخل مكتبه حد قول البيان.
وأوضح البيان بأنه لايمكن لأي فاسد ان يتستر بأعلام الجنوب وشعاراته وان محاولة تزييف الحقائق لابد لها ان تكتشف حد زعم البيان.