نظم ناشطون شباب اليوم الاربعاء اول الانشطة الخاصة بالمبادرة الشبابية ضمن مشروع شباب في الريادة الذي يقيمه مركز المرأة بجامعة عدن بالتعاون مع الصندوق الكندي لدعم المبادرات. و تم النزول من قبل الشباب المنظمين للمبادرة الى كلية الآداب جامعة عدن واستهدف النشاط مجموعة من الطلاب اقيمت لهم محاضرة قصيرة تم خلالها عرض المبادرة واليات تنفيذها مستعرضين خطورة ظاهرة حمل السلاح وكيفية ظهورها في مدينة عدن التي لم تسبق لها ان شهدت مثل هذا الحالة من قبل واعتبروها كظاهرة دخيلة على مدينة عدن التي تتصف بالمدنية منذ القدم.
وقام المشاركون بتدشين حملة جمع توقيعات بهدف تأكيد الموقعين على نبذهم لكافة اشكال اعمال العنف بما فيها حمل السلاح . وفتح لاحقا باب النقاش للمشاركين في الفعالية التوعوية تطرقوا الى اهم الاسباب التي ادت الى ظهورها وماهي السبل الكفيلة لمحاربتها ونبذ هذه الظاهرة الدخيلة . و القى كلا من الدكتور مازن شمسان نائب عميد كلية الآداب لشؤون الطلاب والدكتورة روزا الخامري كلمتان رحبا فيها بالحاضرين مثمنين اهمية التطرق لمثل هذه الظواهر الدخيلة وكيفية التصدي لها ونبذها .
ويعتزم المشاركون يوم غدا القيام بحملة جمع توقيعات في مجمع عدن مول التجاري لنبذ حمل السلاح في عدن وهذا من ضمن الانشطة التي سوف يقوم بها هؤلاء الشباب في مبادرتهم .
حضر الفعالية المحامي صالح ذيبان والاستاذ عارف المغرمي مدير مركز القانون الدولي الانساني والعون الانساني والاستاذ محمد عبدالرحمن سيف عن مركز العون القانوني وحقوق الانسان والاستاذ عبدالله نعمان عن مركز حقوق الطفل وبعض الاعلامين والصحفيين وغيرهم من الناشطين.