قال الأستاذ / صلاح بن مسلم باتيس رئيس المجلس الثوري بمحافظة حضرموت ، عضو مؤتمر الحوار الوطني الشامل انه يجب على الإصلاحيين أن يقربوا من الناس ويقدموا شرحاً وافياً لهم عن مشروعهم وبرنامجهم الإصلاحي ويطمئنوهم بأن الشكل القادم للدولة صنعته الثورة السلمية وسيكون أجمل وأفضل . جاء ذلك في أمسية عيدية نظمها التجمع اليمني للإصلاح بمديرية القطن احتفاءً بعيد الأضحى المبارك والذكرى ال( 23 ) لتأسيس الإصلاح عصر اليوم الخميس الثاني عشر من ذي الحجة الجاري .
وقدم الأستاذ / صلاح باتيس تهانيه للحاضرين بعيد الأضحى المبارك سائلاً الله عز وجل أن يجعله عيد نصر وتمكين للإسلام والمسلمين ، مضيفاً أن إعلان أرخبيل سقطرى محافظة جاء تلبية لمطالب الثوار من أبناء سقطرى التي عانت كثيراً خلال السنوات الماضية ، مؤكداً أن إعلانها محافظة يدعم كثيراً الإقليم الشرقي ( حضرموت ، شبوة ، المهرة ، سقطرى ) والذي يعتبر فكرة رائدة وممتازة حازت على قبول كثير من المكونات والنخب والشخصيات الاجتماعية ورجال الأعمال من أبناء تلك المحافظات .
وعن مؤتمر الحوار الوطني الشامل أوضح الأستاذ / صلاح باتيس أن الجلسة الختامية عقدت لمناقشة التقارير النهائية لستة فرق وبقيت ثلاثة القضية الجنوبية وصعدة وشكل الدولة على أن تستكمل بينما يتم إقرار هذه التقارير في الجلسة الختامية العامة ، منوهاً إلى أن فريق الحكم الرشيد الذي يعد الأستاذ صلاح باتيس عضواً فيه قد توافق على مادة العزل السياسي التي تخص قانون الحصانة الصادر في عام 2012م فمن أعطي الحصانة يعزل سياسياً .
وقال الأستاذ / صلاح باتيس أن الاغتيالات والانفلات الأمني وما حدث من اقتحام للمنطقة العسكرية الثانية هي عمليات مفتعلة لإثارة الناس وإقلاقهم لرفض مخرجات الحوار الوطني الشامل والنيل من ثورته السلمية لأنها وفق تلك الأحداث المفتعلة لم تلبي طموحاتهم وآمالهم ولم تجلب لهم سواء العنف والانفلات الأمني وتكدير الحياة الاجتماعية .. وفي ختام الأمسية أجاب عضو مؤتمر الحوار الوطني عن تساؤلات الحاضرين واستفساراتهم ..