في إطار الحملة التوعوية التي ينظمها مركز عدن لمكافحة المخدرات في مديرية الشعيب (تحت شعار لن استلم للمخدرات الجنوب يحتاجني) أقيم صباح اليوم عدد من المحاضرات في مناطق مختلفة وقرى متباعدة في مديرية الشعيب وبعد ساعة من السفر من عاصمة المديرية في طرق وعره وجبلية وصل فريق مركز عدن للتوعية من خطر المخدرات إلى مدرسة الرباط . حيث استقبل الطلاب الدكتورة سعاد والفريق المرافق لها بكل فرح وسرور وأقيمت المحاضرة في ساحة مدرسة الرباط حضرها طلاب عدد من المناطق . وبداء الحفل بأي من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني وبعد النشيد الوطني ألقت الدكتور سعاد علوي محاضر لقيت استحسان الطلاب والحاضرين . لمدة ساعة كاملة.
وبعد الانتهاء من محاضرة مدرسة الرباط انطلق الفريق إلى منطقة القز عه وأقيمت خلالها محاضرة في مدرسة القزعة ألقيت فيها عدد من الكلمات رحب فيها بالدكتورة سعاد وكل من رافقها في الرحلة شاكرين جهودهم الجبارة في محاربة المخدرات كما ألقت الدكتورة سعادة علوي محاضرة وبعد الانتهاء من فعالية القزعة اتجه فريق التوعية من خطر المخدرات إلى مناطق لودية وسلك الفريق في طرق صعبه ووعرة لم يعتاد عليها من قبل وبعد وصول الفريق المساهم في التوعية من خطر المخدرات إلى قرى لودية الساعة الثانية عشر ظهرا . تم استقبالهم بمسيرة طلابية حاشدة رافعين إعلام دولة الجنوب وصور الشهداء ولافتات تدعو إلى محاربة المخدرات في المديرية وفي مدرسة لودية قدمت محاضرة من قبل الدكتورة سعاد قدمت فيها شرحا مطولا عن إضرار المخدرات بكل إشكالها . وحذرت أبناء الشعيب والجنوب من انتشار ظاهرة المخدرات كما انتشر القات في الجنوب .
وناشدت أبناء الجنوب إلى الابتعاد عن تناول القات بشكل تدريجي كونه يشكل عبئ اقتصادي على المواطن ويدعم اقتصاد النظام بملايين الريالات يوميا ، إذا متعاطي القات من أبناء الجنوب يتناول في اليوم بألف ريال كحد ادني . وعدد المتعاطين خمسمائة إلف مواطن. فان إجمالي تكاليف تعاطي القات في اليوم خمسمائة مليون في اليوم الواحد وبالشهر خمسة عشر مليار ريال وفي السنة يطلع المبلغ 180 مليار ريال يمني أي بعملة الاحتلال وهذه روية تقريبية . وكل هذا الأموال تذهب إلى للنظام .. واستغرب سعاد من الوضع المتردي في مدارس رغم إن أبناء الشعيب لديهم القدرة والإمكانية في تحسن وضع المدارس وقالت . حرام عليكم تمضغوا القات في اليوم بملايين الريال بينما لم تقوموا بشراء مظله لفلذات أكبادكم تقيهم من حرارة الشمس.
ودعت سعاد علوي إلى أبناء الجنوب والمقتدرين إلى إنشاء مركز صحي لمعالجة الإدمان من المخدرات يكون في أي منطقة من مناطق .
رافق الدكتورة سعاد علوي وفريق مركز مكافحة المخدرات عدد من مشايخ واعيان منطقة الشعيب بمناطق الرباط ولودية والقزعة، والأمين العام للمجلس الأعلى للثورة السلمية بمديرية الشعيب عبد الناصر ألخيلي ، والأستاذ محمد الحيمدي الأمين العام لنقابة المعلمين الجنوبيين بمحافظة الضالع، والأستاذ صامد العيسائي عضو الهيئة الإدارية لنقابة المعلمين الجنوبيين بمديرية الشعيب والأمين العام للمجلس الأعلى للثورة السلمية بمنطقة العوابل محمد حسين طاهر، ورئيس المجلس الأعلى للثورة السلمية بمنطقة المضو بسام عباد وطاهر بن طاهر رئيس اتحاد شباب الجنوب بالشعيب .