قام صباح اليوم طلاب ثانوية حذيفة بن اليمان بمدينة شقرة الساحلية برفع أعلام دولة الجنوب في الطابور الصباحي وردوا النشيد الوطني الجنوبي والشعارات الثورية ورفع علم الجنوب على سارية المدرسة . ويأتي هذا العمل الثوري الذي قام به الطلاب ضمن استعداد أبناء شقرة للهبة الشعبية الجنوبية التي دعت لها قبائل حضرموت وأعلن الطلاب مشاركتهم بمسيرة غدا بعد صلاة الجمعة التي دعا لها مجلس الثورة بالمدينة.
وأثناء الطابور الصباحي في ثانوية حذيفة بن اليمان قام رئيس الحركة الشبابية والطلابية بمديرية شقرة الأستاذ ناظم الدعمكي بإلقاء محاضرة مختصرة عن الهبة الشعبية ودور الطلاب.
ودعا الدعمكي جميع مدارس شقرة إلى الأقدام على القيام بخطوة مماثله لما قام به طلاب الثانوية وتطرق الأستاذ ناظم إلى دور الشباب والطلاب في المرحلة الثورية الحاسمة ودعا الطلاب إلى المشاركة في الهبة الجنوبية .
وبعد الانتهاء من المحاضرة قام احد الطلاب بترديد التحية للعم الجنوبي