تخوض اليمنية مها زين المرحلة النهائية لمسابقة ملكة جمال عرب أمريكا التي تقام بصورة سنوية في ولاية ايروزونا والتي وصلتها امس . المتسابقة اليمنية ذكرت انها تهدف إلى كسب هذه المسابقة من أجل رفع إسم اليمن عالياً، كما أن مشاركتها في المسابقة يأتي كونها تحترم عادات وتقاليد العرب بعدم التعري وانها تهتم بالمقومات العقلية والشخصية للمرأة مبتعدين عن المقاييس الجسدية احتراما ووفقا للعادات والتقاليد.
ووصلت اليمنية مها زين برفقة زميلاتها المتسابقات حيث تم استقبالهن في مطار الولاية من قبل اللجنة المنظمة والتقاط صور تذكارية لهن، و يجري حاليا إعدادهن للمسابقة التي تبدأ السبت 31/8/2013م، حيث من المتوقع ان يحضر المسابقة جماهير غفيرة.
وقالت مها زين ان من مميزات هذة المسابقة انها تهتم بالمقومات العقلية والشخصية للمرأة مبتعدين عن المقاييس الجسيدية أحتراما ووفقا للعادات والتقاليد ومن اهم اهداف هذه المسابقة انها تسعى لتأهيل المرأه العربية واختيار واحدة من ضمن المؤهلات وفقا لمقاييس ومتطلبات معينة حتى تكون ذخرا لمجتمعها وايضا أعدادها حتى تسعى لكل ماهو داعم للنساء ولكل ماهو خيري ونافع للمجتمع … واعطاء صورة ايجابية عن المرأة العربية في امريكا وفي عالم كله
وتم استضافة جميع المتسابقات في فندق توكنج ستيك بالولاية لمدة أربعة أيام إلى حين البدء بالمنافسة. ومن المتوقع ان تنقل المسابقة قنوات ARTوال MBC في بث غير مباشر.
والسيدة مها زين يمنية حضرمية ووالدتها مصرية ولدت وعاشت في السعودية واخيرا انتقلت الى الولاياتالمتحدةالامريكية، حيث اختيرت ضمن 20 سيدة عربية للتنافس على ملكة جمال عرب امريكا.
وانتقدت مها زين الإعلام اليمني لعدم الاهتمام بمشاركتها بالمسابقة بالرغم من اهتمام الصحافة الخليجية والمصرية بها وكونها تشارك باسم اليمن، وتمثل سيدات العرب بهذه المسابقة.