عدن اونلاين/ لحج/صادق ألرتيبي احتشد صباح يومنا هذا الجمعة في مديرية المسيمير /لحج في جمعة الوفاء لثورة 14اكتوبر وابتهاجا بهذه المناسبة الوطنية العظيمة انطلقت مسيره جابت الشارع العام للمديرية ردد خلالها المشاركون هتافات تؤكد على استمرار التصعيد حتى إسقاط بقايا النظام ومحاكمة رموزه . المسيرة شارك فيها ائتلاف شباب الحرية لأبناء المسيمير وأبناء الحواشب والذين توافدوا إلى المديرية منذ الصباح الباكر, بعد ذلك توجهوا إلى ساحة الحرية في كرش وأدوا صلاة الجمعة.
عادل الصلوي خطيب الجمعة أكد ان الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر هو لاستلهام نضالات وجهاد الآباء والأجداد ضد الاستعمار وتحرير الأرض واليوم يقود الشباب ثورتهم السلمية لتحرير الإنسان من الاستبداد والظلم والفساد. مؤكدا أن إرادة الشعوب من إرادة الله.
وكانت ساحة الحرية بكرش قد شهدت احتفاء بالذكرى ال48 لثورة أكتوبر المجيدة وتخلل المهرجان عرض عسكري لضباط وأفراد من الجنود انضموا لثورة الشباب ، وفي كلمته في المهرجان قال بشير عبد الرب الجريوي رئيس اتحاد القوى الثورية بمحافظة لحج : لقد قطعنا عهدا على أنفسنا أن نسير في درب الآباء والأجداد في مقارعة الظلم وتحطيم قيود الاستبداد ،وان نحرر اليمن من علي صالح ونسقط نظامه الظالم، من جهته قال أبو بكر الجبولي من المجلس الوطني :طالب المجتمع الدولي باتخاذ قرار صارم ضد صالح ونظامه ، كما دان بيان علماء السلطة وتحليلهم ما حرم الله ، وأشار إلى أن الشباب سينجزون ثورتهم للوصول إلى دولة مدنية عادلة وستعمل الثورة قبل كل شيء على حل القضية الجنوبية حلا عادلا ، وكان رئيس ائتلاف القوات المسلحة العميد طيار عبده عبد الله هائل قد أكد في كلمته على أن الثورة ستحطم الطغاة وتزيل الفاسدين وأنها منتصرة بفضل الله ودعا الضباط والجنود في الجيش والأمن الذين مازالوا مع النظام لأن ينظموا لهذه الثورة العظيمة ، وأن يتحرروا من عبودية صالح وأسرته كما طالب زملاءه الطيارين برفض أوامر الفاسدين بقتل أبناء الشعب، وهنأ الناشطة توكل كرمان بفوزها بجائزة نوبل للسلام وشدت فرقة العهد الإنشادية بعدد من الأناشيد الثورية ليختتم المهرجان بقراءة البيان من قبل أمين اتحاد القوى الثورية جمال البريكي والذي أكد على الحسم ورفض الحوار مع نظام محتال وطالب بمحاكمته وتجميد أرصدته، وبعد المهرجان حرجت مسيرة حاشدة قدر ت بعشرات الآلاف لم تشهدها المحافظة من قبل هتفت ( جمعتنا جمعة أكتوبر من صالح واجب نتحرر) و( عهدا ياثوار أكتوبر عهدا منا أن نتحرر من عهد الطغيان الأكبر) وقد رفع المتظاهرون الأعلام الوطنية وصور الشهداء،وكانوا قد أوقدوا مساء الخميس شعلة الثورة احتفاء بثورة أكتوبر ، وقد شهدت مديرية المسيمير مسيرة حاشدة طالبت بالحسم الثوري وتوجهت إلى ساحة الحرية بكرش ، وكانت قبائل الصبيحة والمسيمير قد أدانت إطلاق الرصاص على المواطنين ومنع الثوار من المشاركة في الاحتفاء بهذه المناسبة في محافظة عدن وحملت قائد معسكر لبوزة عبد الله ضبعان كامل المسؤولية في حال استهداف الثوار . وقال الناشط ياسين عبده علي من الغريب اليوم أن يقوم معسكر لبوزة بمنع المحتفلين بثورة لبوزة! وكان آلاف المواطنين قد منعوا من قبل النقاط العسكرية من دخول عدن.للاحتفاء بالذكرى ال48 لثورة 14 أكتوبر المجيدة .