بعد محاولات يائسة فشلت ميليشيا الحوثي وصالح في نقل الحرب إلى الداخل السعودي من أجل تخفيف الضغط عليهم في محافظة تعز، حيث يخوضون مواجهة شديدة من التحالف العربي. وكانت قد أعلنت وزارة الداخلية السعودية أمس مقتل ثلاثة عناصر من حرس الحدود في تبادل لإطلاق النار مع "عناصر معادية" حاولت التسلل عبر الحدود الجنوبية للبلاد مع اليمن، في إشارة إلى مقاتلين من ميليشيا الحوثي.
ومن جهتها قالت مصادر يمنية إنّ محاولة التسلل تلك كانت إحدى محاولات كثيرة فاشلة حاول الحوثيون تنفيذها خلال الأيام الماضية بهدف نقل المعارك إلى الجانب الآخر من الحدود، في محاولة لتخفيف الضغط على مقاتليهم في محافظة تعز وسط البلاد، حيث يخوضون مواجهة شديدة مع التحالف العربي والمقاومة اليمنية.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن متحدث باسم وزارة الداخلية قوله إن عناصر من حرس الحدود في قطاع الحرث بمنطقة جازان بجنوب المملكة تصدوا مساء الأحد "لمحاولة تسلل عناصر معادية عبر الحدود إلى المملكة".
وأشار المتحدث إلى أن المتسليين استخدموا "أسلحة رشاشة وقذائف عسكرية استهدفت موقعي مراقبة تابعين لحرس الحدود، حيث تم اعتراضهم وتبادل إطلاق النار معهم وإرغامهم على الفرار من حيث أتوا". ويرى مراقبون أن هذا الفشل أزعج الحوثي وصالح وسبب لهما إرباكاً وانهيارات كبيرة في صفوف المليشيا التابعة لهما خاصة في ظل الحملة العسكرية القوية التي تنهجها قوات الشرعية وقوات التحالف العربي في محافظة تعز .