ذكر شهود عيان ل"المصدر أونلاين" أن مسلحين هاجموا مساء اليوم الجمعة نقطة أمنية تابعة لقوات الأمن المركزي أقامت حاجزا عند مدخل مديرية مودية محافظة أبين (جنوب اليمن). وتبادل الطرفين الاشتباكات الذي استخدم فيها أسلحة مختلفة.
وأبلغ شاهد "المصدر أونلاين" أن الاشتباكات المستمرة منذ نحو ساعة وقعت تمام الساعة (9,45) بالتوقيت المحلي.
ولم تتوفر معلومات بعد حول سقوط ضحايا. وأكد مسؤول محلي وقوع الاشتباكات لكنه لم يعطي أرقاما بشأن قتلى أو جرحى.
وجاءت المواجهات بعد ساعات قليلة من تتجدد معارك وصفت بالضارية لليوم الثاني بين قوات الأمن والجيش وعناصر مسلحة يشتبه بصلتها بتنظيم القاعدة في مدينة لودر المجاورة لمدينة مودية بالمحافظة نفسها ليرتفع عدد الضحايا الى 14 جنديا وثلاثة مدنيين نتيجة قصف مدفعي لمنازل يعتقد أن المسلحين يتحصنون بداخلها.
وكان مصادر أبلغت "المصدر أونلاين" عن مقتل 13 جنديا في مواجهات لودر في وقت سابق من مساء اليوم الجمعة.
غير أن وزارة الداخلية اعترفت حتى الآن بمقتل 11 جندياً من أفرد الأمن المركزي في كمين وصفته ب"الغادر" بمدينة لودر بمحافظة ابين من قبل "عناصر إرهابية من تنظيم القاعدة وبعض المتعاونين معها من الخارجين على القانون".
ونقلت وكالة الأنباء الرسمية عن مصدر مسؤول في وزارة الداخلية قوله "أنه في تمام الساعة الخامسة من عصر اليوم الجمعة وأثناء قيام مجموعة من جنود الأمن المركزي بمهامهم الأمنية الروتينية في الحفاظ على الأمن والسكينة العامة,تعرضت لعدة كمائن غادرة من قبل عناصر إرهابية من تنظيم القاعدة وبعض المتعاونين معها من الخارجين على القانون".
وأوضح المصدر "أن العناصر الإرهابية لاذت بالفرار بعد اشتباكات عنيفة مع رجال الأمن". مؤكدا بأن "أجهزة الأمن تتعقب العناصر الإرهابية لضبطهم وتقديمهم للعدالة".