قال منتدى الشقائق العربي لحقوق الإنسان انه تلقى خلال شهر ديسمبر 18 شكوى عبر خط الأمان (الخط الساخن)، تعلقت 13 شكاوي منها بأطفال، و5 شكاوي تعلقت بنساء. وبحسب بيان عن الشقائق فقد توزعت شكاوى الأطفال ما بين 4 حالات اغتصاب وحالة تحرش جنسي، و3 حالات ضرب، وحالة قتل وحالة خطف، وأخرى تهديد بالخطف، علاوة على حالتي تعذيب، وتراوحت الفئة العمرية للأطفال الضحايا ما بين سن تسعة أشهر والسابعة عشر.
وتوزعت شكاوي النساء بين حالتي ضرب، وحالتي قتل، إضافة إلى حالة قتل على خلفية الشرف، وحالة عنف اسري، وحالة انتحار، وتراوحت الفئة العمرية للضحايا من النساء ما بين الرابعة والعشرين والأربعين من العمر.
كما رصد خلال شهر ديسمبر 6 حالات عنف تراوحت بين القتل والمنع من الزواج لدواعي عنصرية، والحرق، والضرب تعرضت لها نساء وأطفال في الصحف والمواقع الالكترونية، بواقع 3 حالات قتل تعرض لها طفلين وامرأة منها اثنتين في تعز وواحدة في حجة، وحالة منع من الزواج تعرضت لها فتاة في محافظة حجة، وحالة إحراق لطفل يبلغ من العمر 8 اشهر في الضالع، وحالة ضرب لطفل في تعز.