خاطب نادي الأهلي المصري الجهات الأمنية بضرورة السماح لجماهيره لحضور مباراة ذهاب نهائي بطولة دوري أبطال إفريقيا أمام نادي الترجي التونسي والتي ستقام في مصر. واقترح مسئولو الأهلي أكثر من اقتراح منها أن يتم تخصيص جزء معين من المدرجات لجماهير الأهلي، في حين يشغل أفراد القوات المسلحة أو الأمن المركزي باقي مدرجات الملعب للوقوف خلف الأهلي في المباراة المهمة.
ولم يتوقف طلب الأهلي عند هذا الحد بل طلب أيضاً ضرورة تأمين بعثة الترجي من كافة النواحي حتى لا يتكرر ما حدث لبعثة نادي صن شاين النيجيري مما قد يكلف الأهلي الثمن بخسارة البطولة، وضياع الحلم الإفريقي.
وكان نادى صن شاين النيجيري قد قدم شكوى رسمية للكاف مصحوبة ببعض الصور ولقطات الفيديو لما تعرض له الفريق قبل المباراة، واحتجاز الفريق في الفندق لأكثر من ساعة بينما ازدادت مخاوف الأهلي من استثمار نادى الترجي التونسي لهذه الأحداث ومطالبته للكاف بتأمينه خوفاً من تكرار موقف صن شاين معه.
ويسعى الجهاز الفني للأهلي لمواجهة الترجي في استاد القاهرة ووضع استاد برج العرب بديلاً له، وستقام مباراة ذهاب الدور النهائي للبطولة الإفريقية، والمقرر لها 4 نوفمبر المقبل بمصر، في حين ستكون مباراة العودة بتونس 17 نوفمبر. ومن جهة أخرى، تباينت وجهات النظر بين الجهاز الفني للفريق حول المباريات الودية قبل لقاء الترجي، حيث يرى البعض الاكتفاء بخوض مباراة ودية واحدة فقط، في حين يرى بعض أفراد الجهاز أن الفترة المتبقية على المباراة كبيرة وتتطلب إقامة أكثر من مباراة ودية، وأن مباراتين وديتين سيكونان الأفضل لتجهيز الفريق.
وكان المدير الفني للأهلي، حسام البدرى، قد أعرب عن سعادته بنجاح فريقه في تحقيق فوز مستحق على صن شاين النيجيرى بهدف والصعود إلى نهائي دوري أبطال أفريقيا، معرباً عن أمله بالحصول على البطولة القارية.
وأشار البدري إلى أن فريقه دائماً ما يتعرض لظروف خارجة عن إرادته قبل معظم مبارياته في الموسم الحالي، مثل المشكلة التي حدثت قبل لقاء صن شاين، ولكن فريقه نجح في تخطى كافة الصعوبات من أجل الوصول للقب البطولة وأنه يحاول بشتى الطرق عزل لاعبيه عن المشاكل المحيطة.
واعترف البدرى بأن معدل اللياقة البدنية للاعبيه انخفض في الشوط الثاني بسبب عدم وجود نشاط رياضي في مصر، لكنه سيعمل خلال المرحلة القادمة على زيادة معدل اللياقة البدنية.
وأكد على جاهزية لاعبيه للمباراة المقبلة، بمن فيهم أبوتريكة الذى انتهت فترة إيقافه، وتمنى البدرى عودة الجماهير في لقاء الذهاب أمام الترجي لمساندة الأهلي في مرحلة هي الأهم في البطولة، وتحتاج إلى مساندة من الجميع.
وعلى جانب آخر تسبب تأخر التأشيرة الألمانية التى كان ينتظرها لاعب الفريق سيد معوض للعلاج هناك لتغير من وجهة اللاعب إلى قطر للعلاج هناك في مركز "سباير".