قال بيان حمل اسم «المنسقية الالكترونية للمغتربين اليمنيين»، إنهم يرفضون تنصيب رؤوساء الجالية اليمنية في المملكة العربية السعودية في الهيئة الإدارية للمجلس الأعلى للجاليات التي جرى انتخابهم مؤخراً، «دون علمهم». وعلل بيان «المنسقية» رفضه، لمعرفة نشطائه للأسلوب الذي يتبعه روؤساء الجاليات اليمنية «بامتدادهم الحزبي وولائهم الشخصي للمفسدين في النظام السابق».
وأضاف: «بعد ثورة شباب اليمن المباركة لن نسمح ان نلدغ مرة اخرى ومن نفس الجحر السابق».
ووصفت المنسقية روؤساء الجاليات، بأنهم «اتباع الوزير ومنتفعين في السفارة والوزارة وتم الانتخاب والتعيين بطرق غير قانونية وتم اختيارهم وفقاً لميولهم الحزبي وولائهم لحزب المؤتمر وهذا لايعنينا»، حسب البيان.
ولفتت إلى رفضها أيضا تمرير «هذا المشروع على ظهورنا ونرفض تعيين رؤوساء الجاليات الذي لم نلمس منهم غير التعازي والمواساة ان وجدت عندما يتم انتهاك حقوقنا في بلدان الاغتراب ولم نجد منهم غير الا كل مايشوهنا كيمنيين».
وقالت المنسقية: «لم نحضر أو ننتخب أحد ولم نرشحهم ولانقبلهم ولا نعترف بهم كرؤساء للجاليات اليمنية في السعودية أصلا فكيف نعترف بهم هيئة إدارية للمجلس الاعلى للجاليات».
وناشدت الرئيس هادي وحكومة الوفاق رفع الظلم عنهم من قبل الوزارة والسفارة وملحقاتها، ووممثليها غير الشرعيين، حسب تعبيرها.