لقي طفل مصرعه اليوم الأربعاء وأصيب شقيقه بجروح بليغة برصاص اشتباكات قبلية في مدينة ذمارجنوب العاصمة اليمنية صنعاء. وقال شهود عيان ومصدر طبي ل«المصدر أونلاين» إن الطفل عمر عبد السلام الجرفي «5 سنوات» لقي مصرعه وأصيب شقيقه «صالح» أثناء عودتهما من المدرسة، بعد توسع اشتباكات قبلية اندلعت وسط المدينة.
وقال المصدر الطبي إن رصاصتين اخترقتا رأس الطفل عمر وكتفه الأيمن، وفارق الحياة على الفور، بينما أصيب شقيقه بجروح بليغة نقل على إثرها إلى العاصمة صنعاء للعلاج نظراً للعجز الطبي التي تشهدها مدينة ذمار.
وروى شهود العيان الحادثة بإن الطفلين كانا عائدين من المدرسة ظهر اليوم من أمام محطة «الصباري» في شارع «رداع»، لكن الاشتباك بين رجال قبائل اختطفت روح الطفلين برصاصها.
واندلعت الاشتباكات بعد محاولة أحد رجال القبائل بنهب سيارة شخص ينتمي لقبيلة أخرى، وتطور الخلاف إلى تبادل إطلاق النار، تعرض الطفلان على إثرهما للرصاص.
وتعاني المدينة من تردي الخدمات الطبية بشكل مخيف، خاصة في مستشفى ذمار العام الحكومي.
ويسود انفلات أمني في ذمار خلال الأيام الماضية، حسب إفادات سكان المدينة، إلا أن المسلحون سرعان ما عادوا للتجوال في شوارعها وأحياءها، ما يهدد حياة المدنيين، مع تجدد المواجهات القبلية داخل داخل المدينة، دون تحرك الجهات الأمنية.