أبدى منتدى الشقائق استغرابه لما وصفه بالخروقات التي إرتكبت صباح أمس من قبل النيابة العامة تجاه الدستور والقانون اليمني مع المعتقل محمد المقالح. وقال منتدى الشقائق في بيان له حصل " المصدر أونلاين" على نسخة منه إن قيام النيابة النيابة الجزائية المتخصصة بالتحقيق مع المقالح إجراءاً باطلاً وتجاهلاً لواجبات النيابة في حماية المواطن وضمانة تمتعه بالحقوق الدستورية والقانونية المكفولة له.
ووصف ما قامت به النيابة يوم أمس الاثنين تغطية على الانتهاكات الخطيرة التي ارتكبت ضد المقالح .
وطالب في بيانه النائب العام إلى إعادة الاعتبار إلى حكم القانون وإطلاق سراح المقالح بأسرع وقت, وإبطال أي إجراءات بحقه , والبدء الفوري بالتحقيق الشامل مع الجهة التي قامت بجريمة إخفاءه قسرياً, مشيراً إلى " الأمن السياسي" كونه قد أنكر في رسالة رسمة سابقة وجود المقالح لديه.
وأدان منتدى الشقائق منع أفراد الأمن أمل الباشا رئيسة المنتدى وفاطمة مطهر عضو مجلس نقابة الصحفيين دخول مقر المحكمة الجزائية المتخصصة , مستغرباً تلك الإجراءات التمييزية الواقعة على النساء , ومطالباً في الوقت نفسه إبطال كافة الإجراءات التمييزية وكفالة الحقوق المتساوية لكافة المواطنين.