بعد اكثر من حوالي عام على اقالته من ادارة امن تعز، زار العميد عبدالله قيران قبل ثلاثة أيام مدينة تعز التي تشهد انفلاتا امنيا واسعاً. وأكد مصدر محلي مطلع ل " المصدر أونلاين" وصول العميد عبدالله قيران إلى تعز قبل ثلاثة أيام وسط استقبال كبير من قبل قيادات في السلطة المحلية وحزب المؤتمر الشعبي العام بالمحافظة، ويسكن في فندق السعيد بمنطقة الحوبان.
ولفت المصدر الى أن العميد قيران كان امس في ضيافة الشيخ محمد عبد الرحمن علي عثمان- نجل رئيس مجلس الشورى- ، مشيرا الى حضور العديد من مشايخ ونافذين وشخصيات محسوبة على الثورة الى المقيل مع قيران في منزل عثمان .
وفي أول ردة فعل لزيارة قيران إلى مدينة تعز، دعت منظمة خلود لرعاية أسر الشهداء والجرحى كافة مكونات الثورة بالمحافظة إلى تنظيم تظاهرة حاشدة غدا الاثنين تنطلق من جولة وادي القاضي وصولا إلى المجمع القضائي في المحافظة وذلك لمطالبة النائب العام بمحاكمة العميد قيران بتهمة القتل ومحرقة ساحة الحرية .
يشار الى أن شباب الثورة السلمية في مدينة تعز يتهمون العميد قيران في ارتكاب جرائم القتل والقمع التي تعرض لها شباب الثورة بالمحافظة خلال عامي 2011 و 2012 ، وأبرزها محرقة ساحة الحرية.