نفى جناح تنظيم القاعدة في اليمن عبر حسابه مرتبط به بموقع «تويتر» ما أعلنته وزارة الدفاع اليمنية عن مقتل قيادي بالتنظيم يُدعى «أبو إسلام الشيشاني». وقال التنظيم إنه لا يوجد «من يحمل هذه الكنية في صفوفهم».
وكانت وزارة الدفاع أعلنت أمس السبت مقتل «الشيشاني» خلال العمليات القتالية التي يخوضها الجيش اليمني في محافظتي أبين وشبوة ضد عناصر القاعدة، مضيفة أنه يُعد «أحد أبرز القيادات الميدانية للتنظيم المتخصصة في صناعة المتفجرات وتجهيز السيارات المفخخة»، وانه قُتل في منطقة المعجلة بمحافظة أبين.
وكانت وزارة الدفاع قالت إن قيادياً في القاعدة يُدعى «أبو مسلم الأوزبكي» قتل في العمليات الأخيرة، لكن تنظيم القاعدة نفى وجود عنصر في صفوفه يحمل هذا الإسم.
إلى ذلك، نفى تنظيم القاعدة أيضاً عبر حساب مرتبط بالتنظيم في موقع «تويتر» ما ذكرته وزارة الدفاع اليمنية عن تدمير سيارتين تُقلان عناصر من تنظيم القاعدة في منطقة ميفعة بشبوة.
وكانت وزارة الدفاع قالت إن الجيش دمر سيارتين للقاعدة في منطقة النقبة ما أدى إلى مقتل اثنين من عناصر التنظيم وإلقاء القبض على أربعة آخرين بعد إصابتهم بجروح بالغة.