نفت اليمن ما تناقلته بعض وسائل الإعلام عن سيطرة تنظيم القاعدة على مناطق واسعة في محافظة حضرموتجنوب شرق اليمن. ونقلت وكالة الأنباء الحكومية (سبأ) عن قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن عبد الرحمن الحليلي قوله أن وادي حضرموت وغيره من مناطق المحافظة تحت سيطرة الدولة.
وأضاف "ان رجال القوات المسلحة والأمن في الوادي وفي حضرموت بشكل عام ، يقفون رهن إشارة الوطن ولن يكون مصير أي عناصر إرهابية مستقبلا أفضل ممن سبقوهم في المحافظات الأخرى، وأن وطننا سيظل شامخاً وخالياً من الإرهاب مهما ارتكبت تلك العناصر من جرائم".
ودعا الحليلي وسائل الإعلام "إلى تحرى صحة ومصداقية أخبارها قبل النشر وأن لا تتسرع في نشر معلومات غير صحيحة منسوبة إلى مصادر عسكرية إلا بعد العودة والتأكد من الجهات المعنية للتحقق منها".
وشن تنظيم القاعدة هجمات مكثفة على مواقع امنية وعسكرية وحكومية في سيئون ومناطق وادي حضرموت خلال الأشهر الماضي، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من قوات الجيش والأمن.
وكانت تعزيزات عسكرية من قوات الاحتياط وصلت إلى مدينة سيئون محافظة حضرموت يوم الاثنين بناءً على توجيهات من الرئيس هادي .