وقع أكثر من ستين أديباً وفناناً وصحفياً على بيان تضامني مع وزيرة الثقافة أروى عثمان، وتأييداً لها في مكافحة الفساد داخل أروقة الوزارة. وقال الأدباء في البيان، «نعلن ثقتنا التامة في الإجراءات الإصلاحية التي تقوم بها وزيرة الثقافة السيدة أروى عبده عثمان لوقف المصروفات غير المشروعة لأموال صندوق التراث والتنمية الثقافية».
وأكدوا على ثقتهم بجهود عثمان، في تصحيح الوضع المالي للصندوق «بحيث تصرف الأموال في الأبواب التي أنشئ الصندوق من أجلها، وفي مقدمتها طباعة الإنتاج الأدبي، وتوفير ميزانيات لإنتاج العروض المسرحية، والأفلام السينمائية، وتمويل إقامة المعارض الفنية، وطباعة مجلة الثقافة ومجلة الإكليل، وغير ذلك من الأنشطة الثقافية التي ينبغي لوزارة الثقافة أن تنهض بها».
وأشار البيان إلى وقوف المتضامنين مع وزيرة الثقافة لاستعادة الوزارة من الفاسدين وكف أياديهم عنها، ولكي تقوم وزارة الثقافة برسالتها الحقيقية في تثقيف وتنوير المجتمع.