اعلن رئيس ما يسمى ب"اللجنة الثورية العليا" محمد علي الحوثي ترحيب اليمن بالهدنة الإنسانية التي انتهت يوم امس الاثنين. وقال الحوثي بحسب وكالة سبأ التي يسيطرون عليها، "ان هذا الترحيب بالهدنة يهدف الى فك الحصار عن الشعب اليمني وتفويت أي فرصة للعدوان على الشعب وفرض المزيد من الحصار وإعاقة عودة العالقين اليمنيين في مطارات بعض الدول العربية والأجنبية".
واتهم الحوثي وزير الخارجية الأمريكي جون كيري بمنح ضوء اخضر جديد لما اسماه ب"العدوان السعودي" لشن المزيد من الغارات والاستهداف، ومنع وصول الأدوية والمساعدات الإنسانية المختلفة للمتضررين.
وأبدى الحوثي استغرابه من ما اسماها ب"الاتهامات الباطلة التي يسوقها وزير الخارجية الأمريكي جون كيري ، لتبرير استمرار العدوان على اليمن ومنح المعتدي سلطة أخرى لتجديد الفتك باليمنيين وقصف القرى والمدن".
وكان وزير الخارجية الأمريكي قال ان الحوثيين حركوا منصات صاروخية الى الحدود مع السعودية.