كشفت مصادر محلية عن ملاحقات تقوم بها مليشيا الحوثي الإرهابية، بمحافظة إب، لأشخاص تتهمهم بإثارة قضية الاعتداء على بائع الزلابيا المسن على دبوان الحذيفي من قبل أحد عناصر المليشيا الإرهابية. وقالت المصادر، إن مليشيا الحوثي شنت منذ أيام حملة لملاحقة ومطاردة أشخاصا قاموا بتصوير ونشر الإعتداء ، في حين هددت تهديد شهود عيان على الجريمة، وسط استياء شعبي واسع من الجريمة الحوثية والممارسات التي أعقبت الجريمة.
ويتلقى المسن الحذيفي، العلاج منذ الخميس قبل الماضي في مستشفى جبلة، جراء تعرضه لحروق شديدة نتيجة صب زيت مغلي عليه بعد الاعتداء عليه من قبل عنصر حوثي في إدارة أمن العدين، يدعى أحمد الحلواني.
وأجبر الرأي العام، مليشيا الحوثي على الاعتراف بالجريمة، والتكفل بعلاج بائع الزلابيا قبل أن تتراجع في وقت لاحق، بعد يومين من اعتداء قيادي حوثي على عامل في مطعم بمدينة إب، في حادثة تؤكد مدى تعامل قيادات وعناصر المليشيا مع المواطنين في مناطق سيطرتها المسلحة.