نفذ متلقى شباب المعالي الثقافي الاجتماعي عددا من المشاريع الخيرية والثقافية بمديرية صبر الموادم محافظة تعز لهذا العام بتكلفة إجمالية بلغت3مليون ريال . وقال بلاغ صحفي حصلت " الصحوة نت " أن الملتقى نفذ مشروع ترميم جامع الرحمن بقرية الحوائط بتكلفة اجمالية 2مليون ريال بدعم من رجال الخير والإحسان .
كما نفذ مشروع كسوة العيد لعام 2010م الموافق 1431ه ستهدف47 محتاج ، ويهدف المشروع إلى مكافحة الفقر داخل المنطقة التي تخلوا من العمل الخيري كما يهدف إلى إدخال الفرحة والسرور إلى قلوب أبناء الأسر المحتاجة .وقام الملتقى بجمع الدعم اللازم للمشروع من قبل أصحاب الخير الذين كان لهم دور في نجاح المشروع . . ويعد هذا المشروع من المشاريع الناجحة والفعالة التي نالت إستحسان جميع أبناء المنطقة .
الجدير بالذكر أن هذا المشروع جاء بعد مرور عاما من مشروع كسوة العيد لعام 2009م الذي استهدف أكثر من 30 محتاج .
كما أقام الملتقى مشروع الطرد الغذائي استهدف المشروع 20 أسرة فقيرة في المنطقة . ويهدف المشروع إلى سد متطلبات الأسر المحتاجة التي تعاني من ضروف المعيشة القاسية. ، كما سبق أن قام الملتقى بكفالة خمساً من أسر اليتامى في مؤسسة اليتيم حيث تم توزيع لهم بعض من المواد الغذائية من قبل المؤسسة. وأشار البلاغ : إلى قيام الملتقى بتوزيع 250 مصحف على العديد من مساجد المناطق.
أما من الناحية الثقافية فهناك العديد من الأنشطة الثقافية التي يقيمها الملتقى ومن ضمنها السمر الرمضاني الذي ينضمه الملتقى في كل عام وذلك لزيادة وعي المواطنين وتعريفهم ببعض من أمور دينهم عن طريق إستضافة المحاضرين لإلقاء المحاضرات. يشار إلى أن الملتقى يسعى إلى افتتاح مركز المعالي للتعليم المستمر من خلال إقامة العديد من دروس التقوية التي تسهم في تنمية مواهب الطلاب في العديد من المجالات.