كشفت تقرير حصري، نشرته وكالة رويترز اليوم الثلاثاء، أن صفقة بين إيران والصين باتت في مراحلها النهائية ، لشراء طهران صواريخ كروز صينية مضادة للسفن من طراز CM-302، وهي صواريخ متطورة تفوق سرعتها سرعة الصوت ويصل مداها إلى نحو 290 كيلومتراً، ومصممة (...)
إبراهيم العنسي: يمارس فريق ترامب لغة الصفقات ومطالب الاستسلام، فيما تقبع الحقيقة في غرف العمليات المظلمة بالبنتاغون، حيث يسود الكثير من القلق والكثير من الحذر.
خلف الستار، لم تعد "العصا الأمريكية" صلبة كما كانت؛ فالتحذيرات العسكرية التي تلقاها ترامب (...)
أسفرت عملية طعن في ولاية واشنطن الأمريكية عن مقتل 5 أشخاص بينهم المهاجم، بعدما فتحت الشرطة النار عليه أمام منزل قرب مدينة تاكوما، حيث كانت دوريات مقاطعة بيرس قد استجابت لبلاغات عن انتهاكه أمر "إبعاد" قبل تلقي شهادات تفيد بطعنه عدة أشخاص في (...)
كشفت تقارير وبيانات تتبُّع الرحلات وصور الأقمار الصناعية عن تحركات عسكرية أمريكية واسعة النطاق، شملت نقل عشرات الطائرات إلى قواعد في أوروبا والشرق الأوسط، في حين ذكرت وسائل إعلام عبرية أن 12 طائرة من طراز "إف 22" هبطت في إسرائيل.
فقد نشرت صحيفة (...)
رصد محرر شبوة برس تقريرًا صادرًا عن Foundation for Defense of Democracies، وهو مركز أبحاث أمريكي مقره واشنطن ويُعرف بتقديم دراسات وتحليلات تُتداول في دوائر صنع القرار والكونغرس الأمريكي، تناول فيه موقع حزب الإصلاح داخل الحكومة اليمنية وانعكاسات ذلك (...)
قال موقع "بولتيكس توداي" الأمريكي إن في أعقاب الاحتجاجات والمظاهرات الجماهيرية التي اندلعت في العديد من الدول العربية بعد عام 2011، تبنت جهات إقليمية فاعلة تغييرات جوهرية في سياساتها، وشكّلت تحالفات مع دول ذات توجهات مماثلة.
وكانت الإمارات والسعودية (...)
بقلم القاضي علي يحيى عبدالمغني أمين عام مجلس الشورى/
الحقيقة أن امريكا بعد خسائرها الواسعة في العراق وافغانستان وفيتنام تخلت عن فكرة الحروب الطويلة والشاملة، هي تريد ضربة خاطفة وسريعة وحاسمة تغير المعادلة وتحقق نصرا بلا ثمن كما حصل في فنزويلا مؤخرا، (...)
أعلن باحثون في ولاية ويسكونسن الأمريكية العثور على أسطول من القوارب في قاع بحيرة ميندوتا، وقاولا إن "هذا الاكتشاف يثبت إبحار السكان الأصليين قبل قرون طويلة من بناء أول هرم في مصر".
وبحسب ما نقلته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن الدكتورة إيمي (...)
في كشف استخباراتي جديد يعري الدور التآمري للنظام السعودي وتواطؤه المفضوح مع قوى الاستكبار العالمي، أظهرت صور أقمار صناعية حديثة تحويل قاعدة "الأمير سلطان" الجوية في العمق السعودي إلى مركز تجمع عسكري أمريكي ضخم، يهدف بوضوح إلى التحضير لعدوان واسع (...)
وضعت الغارات الأمريكية المتلاحقة على "وادي عبيدة" بمحافظة مأرب تنظيم إخوان اليمن في مأزق أمني وسياسي حاد، بعد أن تحول الوادي الواقع تحت نفوذهم المباشر إلى "عش دبابير" وملاذ آمن لأخطر قيادات تنظيم القاعدة في جزيرة العرب.
مراقبون أكّدوا أنّ سلطات (...)
زار القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار سام احمد البشيري ، اليوم ، مكتب حركة المقاومة الإسلامية حماس في صنعاء ، والتقى ممثل الحركة في اليمن معاذ ابوشمالة .
وخلال الزيارة نقل القائم بأعمال وزير الاقتصاد والصناعة والاستثمار ، تهاني السيد (...)
أصيبت مدينة نيويورك بحالة شلل تام صباح اليوم نتيجة اقتراب عاصفة ثلجية مدمرة تضرب أمريكا من المتوقع أن تضرب المدينة في وقت الظهر تسببت هذه التقلبات الجوية في إغلاق المدارس أبوابها أمام الطلاب بشكل كامل وتعد هذه العاصفة هي الأولى التي تضرب السواحل (...)
تقرير : يحيى الشامي .. قبل عقد وأكثر بقليل كان هذا التقرير ذنباً كافياً لإدخال صاحبه غياهب سجن السلطة، وهذه المفارقة لوحدها تجلي بلوغ اليمن مراحل متقدمة من سيادته على نفسه وتحرره من وصاية السفارة وهيمنة واشنطن على سبيل معركة استعادة السيادة ونيل (...)
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء من أعلى مستوياتها في ثلاثة أسابيع، متأثرة بارتفاع الدولار رغم استمرار الغموض بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية والتوترات بين واشنطن وطهران.
وبحلول الساعة 09:45 انخفض الذهب في السوق الفورية بنسبة 1.05% ليصل إلى 5170.96 (...)
يستعد مراقبو السماء وعشاق الفلك حول العالم لمتابعة خسوف كلي للقمر يوم الثالث من مارس المقبل، الحدث الفلكي الأول لهذا العام، والذي لن يتكرر قبل عام 2029.
ويحدث الخسوف وفقًا لموقع Economic Times عندما تحجب الأرض ضوء الشمس عن القمر بالكامل، فيظهر القمر (...)
نظّم مكتبا هيئتي الأوقاف والإرشاد والزكاة بمحافظة صعدة، مساء اليوم، فعالية خطابية إحياءً للذكرى السنوية ال19 لرحيل العلامة الحجة مجد الدين بن محمد المؤيدي.
وفي الفعالية، أشار محافظ صعدة محمد عوض إلى أن العلامة مجدالدين المؤيدي كان شخصية علمائية (...)
أفادت صحيفة "فاينانشال تايمز" بأن الولايات المتحدة حشدت في الشرق الأوسط 16 قطعة حربية وما يصل إلى 40 ألف عسكري، إضافة إلى مئات الطائرات.
وأشارت الصحيفة إلى أنه كانت لدى الولايات المتحدة نحو 5 أجنحة من الطيران الحربي في المنطقة، يضم كل واحد منها نحو (...)
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان إن المفاوضات الأخيرة مع الولايات المتحدة أسفرت عن تبادل مقترحات عملية ومؤشرات مشجعة.
وأضاف بزشكيان أن بلاده تراقب الإجراءات الأمريكية من كثب، وأنها اتخذت جميع الاستعدادات اللازمة لأي سيناريو محتمل.
وفي وقت سابق من (...)
قال محافظ محافظة البيضاء اللواء عبدالله علي إدريس، إن "الزخم الشعبي والنفير المسلح الذي تشهده البيضاء تجسيد حي للاستجابة الواعية لتوجيهات السيد القائد -يحفظه الله، وترجمة عملية للثقافة القرآنية التي تؤمن بالجهاد والبراءة من أعداء الأمة".
وأضاف (...)
أدانت دول عربية وإسلامية التصريحات التي أدلى بها سفير واشنطن لدى تل أبيب مايك هاكابي، والتي تحدث فيها عن قبول سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله، بالإضافة إلى الضفة الغربية المحتلة.
وفي أول رد فعل عربي، قالت وزارة الخارجية الأردنية في بيان، إن (...)
على الرغم من أن مجلس الأمن وبقية المؤسسات التابعة للأمم المتحدة تعمل وفق ما تمليه عليها إدارة البيت الأبيض منذ إنشاء هيئة الأمم المتحدة بعد الحرب العالمية الثانية، إلا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رأى في مجلس الأمن مؤسسة غير مجدية،
وبات بحاجة إلى (...)
أدانت لجان المقاومة في فلسطين ، أمس الاحد، تصريحات السفير الأمريكي لدى كيان العدو الصهيوني المجرم مايك هاكابي، والتي أشار فيها إلى حق الكيان الصهيوني في الاستيلاء والسيطرة على أراضٍ عربية ما بين النيل والفرات ..
واعتبرت اللجان هذه التصريحات تمهيداً (...)
نشبت حالة من الفوضى في عدة ولايات بالمكسيك قبل أقل من 4 أشهر فقط على استضافة منافسات كأس العالم 2026.
وتستضيف المكسيك منافسات النسخة المقبلة من نهائيات كأس العالم بالاشتراك مع الولايات المتحدة الأمريكية وكندا، وذلك خلال شهر يونيو/حزيران ويوليو/تموز (...)