قتل تسعة أشخاص وجرح العشرات في هجوم بقذائف الهاون على ساحة التغيير اليوم الثلاثاء من قبل القوات الموالية للرئيس اليمني علي عبدالله صالح في ثالث يوم على التوالي التي يتعرض لها المعتصمين لأعمال قتل وجرح المئات بينهم أطفال ومسنين. وقال مصدر في ساحة التغيير" إن ثلاث قذائف هاون سقط في الاتجاه الجنوبي لساحة التغيير بجولة القادسية حيث استهدفت محل للمواد الغذائية ومطعم وإحدى المكتبات" .
وكان المستشفى الميداني بساحة التغيير قد استقبل جثث الذين سقطوا في الاعتداء على الساحات والشباب الذي كانوا متواجدين في خيامهم بالقرب من خط المواجهة بجولة كنتاكي، كما استقبل المستشفى عشرات الإصابات بالرصاص الحي وقد حصلنا على أسماء عدد من الشهداء:
1-جمال محمد طاهر-اب صاحب محل للمواد الغذائية . 2-علي مطهر الحديقي-عمران. 3-فتحي حسن علي-اب. 4-عبده سعيد محمد عبدالجليل-تعز. 5-حمزة محمد عبدالرحمن الدبعي-تعز. فيما هناك ثلاث جثث لم يتم التعرف على هوايتهم .
وعلى مستوى المواجهة العسكرية تجدد الاشتباكات اليوم بين الجيش المؤيد للثورة الذي يقوده القائد العسكري اللواء علي محسن الأحمر وبين قوات الحرس الجمهوري وقوات الأمن المركزي في شارع الزبيري سقط خلالها قتلى وجرحى محاولة قوات الرئيس صالح استعادة جولة كنتاكي التي سيطر عليها شباب الثورة منذ يومين .
وقال مصدر من مكان المواجهات إن أحدى المراكز التجارية تعرض لقصف عنيف نتج عنه حريق هائل في المبنى وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد في الهواء ،كما تعرضت قيادة الفرقة الأولى مدرع لقفص من قبل قوات الحرس الجمهوري من مواقع باتجاه منطقة عصر .
وكان شباب الثورة قد خرجوا اليوم في مسيرة حاشدة جابت عدد من شوارع العاصمة صنعاء بالإضافة إلى مرور المسيرة بالقرب من منطقة المواجهات في شارع الزبيري،حيث قامت قوات موالية للرئيس صالح بإطلاق نار كثيف على المسيرة من شارع الزراعة .
وجدد الشباب تمسكهم بالحسم الثوري كخيار أخير لإسقاط من يصوفون"بقايا النظام العائلي" بعد المجزرة التي ارتكبت بحق الشباب في صنعاءوتعز خلال اليومين الماضيين والتي ما تزال مستمرة إلى يومنا هذا .