جدد رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي، السبت، 04/تشرين الثاني/2017 م، التأكيد على أهمية الدور الروسي في اليمن، باعتبار روسيا أحد الدول الراعية للسلام في اليمن. جاء ذلك خلال استقباله للسفير الروسي لدى اليمن، فلاديمير ديدوشكين، والذي جرى فيها استعراض " طبيعة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها على مختلف المستويات". حسب وكالة الأنباء "سبأ".
وتطرق الرئيس هادي " الى اوضاع اليمن الراهنة وما تشهده من تداعيات جرى الحرب الانقلابية التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح على توافق الشعب اليمني ومرجعيات بناء الدولة وارساء الأمن والاستقرار والسلام".
وأكد رئيس الجمهورية على " تمسكه الصادق بالسلام الذي يؤسس لمستقبل آمن لليمن وأجياله القادمة بعيداً عن ترحيل الأزمات لخلق بذور صراعات مستقبليه".
وطبقاً لوكالة الأنباء الرسمية فقد عبر السفير الروسي " عن سروره بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار التشاور وتعزيز الشراكة والتعاون بين البلدين الصديقين".
وأكد دوشكين " موقف روسيا الدائم والداعم لليمن وشرعيتها الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي يمثل الشرعية في اليمن وفق المرجعيات والقرارات المختلفة المحلية والدولية". لافتاً الى أن بلاده " ستظل داعمة لليمن حتى تتجاوز محنتها وتحقيق السلام الذي يستحقه الشعب اليمني".