شهدت مدينة تعز الليلة الماضية وحتى صباح اليوم قصفًا مدفعيًا عنيفًا على أحياء منطقة كلابه وساحة الحرية من القوات المتمركزة في محيط مستشفى الثورة العام والقصر الجمهوري لتندلع بعدها اشتباكات عنيفة في الستين وكلابه, وبالقرب من ساحة الحرية, استمرت حتى وقت قريب من فجر اليوم الجمعة, ولم يبلغ عن وقوع أي إصابات أو قتلى. شاهد الفيديو( 1)( 2)( 3)
وتظاهر مئات الآلاف من أبناء محافظة تعز, صباح اليوم الجمعة, منددين بقصف الأحياء السكنية والمدنيين الأمنيين ومطالبين بمقاطعة البضائع السعودية والأمريكية وخصوصا مع قدوم شهر رمضان, معلنين تضامنهم مع أبناء مديرية أرحب لما تتعرض له من قصف وحرب إبادة جماعية, كما جاء في شعاراتهم, وهتفوا مؤيدين للمجلس الانتقالي ومطالبين جميع القوى الثورية بدعم وتأيد المجلس الانتقالي ومؤيدين المجلس الأهلي لمحافظة تعز الذي تم إشهاره أمس الخميس.
ووصلت المسيرة ساحة الحرية, ورفع المتظاهرون لافتتين, الأولى باسم جمعة أصبروا وصابرو والثانية باسم جمعة تأييد المجلس الانتقالي.
خطيب الجمعة, بليغ التميمي, أشار إلى فضيلة الصوم وأهميته في تربية وتقويم سلوك المسلم, واعتبر شهر رمضان أفضل مدرسة للتغيير ولتعلم الصبر والمصابرة على المشاق والمتاعب "فالصوم ليس الامتناع عن الأكل والشرب, لكنه الامتناع عن كل ما حرم الله ونهى عنه والقيام بكل ما أحل الله".
ودعا التميمي المملكة العربية السعودية إلى احترام حقوق الجوار, مضيفًا "ندعو إخواننا في الخليج إلى معاملة اليمنيين من منطلق أخلاق الإسلام التي حثت على حق الجوار ومن حقنا عليهم أن يقفوا إلى جانب شعبنا أن يقفوا إلى جانب شعب بأكمله وليس إلى جانب فرد". ودعا دول العالم إلى أن تقف إلى جانب مبادئ الديمقراطية وحقوق الإنسان التي تدعيها.
وحيا صبر ومواقف أبناء أرحب على المعاناة والظلم والقصف الذي يتعرضون له كل يوم, وتمنى لهم النصر والتوفيق والثبات.
وتقيم اللجنة التحضيرية لمجلس شباب الثورة الشعبية عصر اليوم الجمعة بساحة الحرية ندوة حول "المجلس الرئاسي الانتقالي طريقنا للحسم الثوري", يُستضاف فيها الدكتور/ توهيب الدبعي, وتديرها الإعلامية وفاء الوليد.