عدن / علاء عياش : توج فريق وحدة عدن بطلا لكأس عدن لكرة القدم وذلك بفوزه على فريق التلال في المباراة الجماهيرية التي أقيمت عصر أمس على ملعب الشهيد الحبيشي بكريتر بركلات الترجيح 4-3 بعد نهاية زمن اللعب بالتعادل السلبي( 0-0) ، ونظمت برعاية دائرة الشباب والرياضة بالمجلس الانتقالي الجنوبي وبتنظيم من إتحاد فرع الكرة وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة عدن .
واستطاع فريق وحدة عدن تتويج مشواره الرائع في بالبطولة وإثبات الأحقية والافضلية بالظفر بكأس عدن، وتدوين اسمه في تاريخ البطولة كأول فريق يفوز بلقبها في النسخة الأولى .
وشهدت المباراة حضور جماهيري كبير توافد من كل أقطار المدينة والمناطق المجاورة لمشاهدة ختام البطولة التي كانت محل أنظار الجميع والاستمتاع بتفاصيلها الجميلة وإعادة شريط الذكريات لتدريبات عدن بين الغريمين التقليديين فريقا وحدة عدن والتلال .
* مجريات الشوط الأول .. بدأت المباراة بحذر شديد من الجانبين تحسباً لتقلي صدمة البداية، فكانت اغلب كرات الفريقين محصورة في وسط الملعب دون خطورة تذكر على إحدى المرميين، فتمرت الدقائق دون جديد ، حتى تعرض التلال لضربة موجعة بإصابة رمانة وسط الفريق وضابط الايقاع حسن العراسي الذي نقل على إثرها للمستشفى وفي ذات الوقت خسر فريق وحدة عدن مهاجم الفريق عقيل العطاس للإصابة.
وشهدت دقائق المباراة بعض التدخلات القوية والتي من خلالها اشهر حكم المباراة بعض الكروت الصفراء ، وهو الأمر الذي أفقد المباراة متعتها ولم تكن على قدر الزخم التي حظيت به ، ليعلن الحكم عن نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي بدون أهداف. * الشوط الثاني.. بداية الشوط الثاني شهدت أفضلية من جانب فريق التلال الذي سعى جاهدا للتقدم ومحاصرة لاعبو وحدة عدن في مناطقهم، وذلك بفضل تحركات حيدر اسلم وبوتشي ومن خلفهم المتألق عمر منصور جولان ، فشكل الثلاثي الخطر إزعاجا لدفاعات الوحدة ، فسنحت من خلالها فرصة أهدرت من اقدام حيدر اسلم.
وبالمقابل حاول لاعبو وحدة عدن الخروج من مناطقهم ببعض الهجمات التي كانت تقلق دفاعات التلال والتي من إحداها كان حمزة محروس في هز الشباك لولا براعة الحارس حليم شابص الذي أبعدها خارج الخشبات، ليعود بعدها حيدر اسلم في اصطياد كرة عالية ذهبت بمحاذات المرمى .
اشتدت وتيرة في باقي الدقائق فحاول التلال اصطياد هدف وكانو قريبين من ذلك بعد توغل بوتشي بمنطقة جزاء الوحدة وتعرض على إثرها لعرقلة لم يحتسبها الحكم ، ومن خشونة متعمدة يشهر الحكم الكرت الاصفر الثاني ( الأحمر ) للاعب وحدة عدن فادي محمد لعرقلته لاعب التلال ، لتمضي بقية دقائق المباراة حتى أعلن الحكم عن نهاية المباراة بالتعادل السلبي دون أهداف.
ليحتكم الفريقين لركلات الترجيح والتي ابتسمت لمصلحة فريق وحدة عدن الذي تمكن لاعبوه في حسمها لمصلحتهم بفضل تألق الحارس سالم الهارش الذي تصدى لركلتين جزاء ، مانحاً فريقه الفوز بكأس البطولة.
أدار اللقاء في الساحة الدولي علي الحسني وساعده على الخطوط خالد امين مساعد أول وجمال عبده مساعد ثان وكان الحكم محمد طارق رابعا وراقبها محمد ذيبان فيما كان امين عاشور مراقباً للحكام.
وفي ختام البطولة تم تكريم فريق وحدة عدن بكأس البطولة وتكريم التلال بكأس الوصافة، وتكريم لاعب فريق وحدة عدن احمد سعيد بجائزة أفضل لاعب ، وتكريم موسى شفيق من فريق الميناء بجائزة أفضل هداف ، وحارس فريق التلال حليم سالم شابص بجائزة أفضل هداف ، وكما تم تكريم اللجان العاملة وبعض الشخصيات التي ساهمت بنجاح البطولة وإخراجها بشكل المميز.
حضر المباراة مؤمن السقاف رئيس دائرة الشباب والرياضة بالمجلس الانتقالي الجنوبي، محمد نصر شاذلي وكيل محافظة عدن ، يسران المقطري قائد قوات مكافحة الارهاب ، نزار هيثم عضو هيئة مجلس الرئاسة للمجلس الانتقالي ، الكابتن وجدان الشاذلي مدير مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة عدن وعبد الجبار سلام رئيس اتحاد فرع الكرة عدن والكريحي كنعان نائب رئيس دائرة الشباب والرياضة بالمجلس الانتقالي الجنوبي وعدد من المسؤولين والشخصيات الاجتماعية والرياضية.