استنجدت قيادات المؤتمر في العاصمة صنعاء , بنائب المبعوث الاممي الى اليمن معين شريم ,وذلك خلال اللقاء بين صادق أمين ابوراس ونائب المبعوث الاممي الى اليمن شريم الذي يقوم حاليا بزيارة الى صنعاء . وقالت مصادر مطلعة ان فائقة السيد وعدد من قيادات المؤتمر التي حضرت اللقاء , شكوا من الاجراءات القمعية التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد قيادات وكوادر واعضاء وانصار المؤتمر .
كما طالبوا بتدخل الاممالمتحدة والمجتمع الدولي لحمايتهم , واجبار الحوثيين على نسليم جثة الزعيم علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية الأسبق رئيس المؤتمر الشعبي العام واطلاق سراح كل المعتقلين وفي مقدمهم أقارب الشهيد صالح على رأسهم صلاح علي عبدالله صالح وتسليم مقرات واصول واموال المؤتمر الشعبي العام .
واكدت المصادر ان المطالب الكبيرة التي طرحت خلال الاجتماع مع المسؤول الاممي , كانت كبيرة ومرتفعة , خلافا لما طرح في الاجتماع الفندقي الذي عقد امس لبعض قيادات المؤتمر تحت ضغوط حوثية .