تتعدد عادات ليلة الدخلة من حول العالم وهنا سنستعرض بعض هذه العادات التي يمكن ان تكون موجودة في بلداننا العربية ونتعرف على تلك التي تنطبق على بلداننا. وبحسب مجلة ياسمينة، فإنه ومن خلال التحضيرات لحفل الزفاف، من الضروري نولي اهتماماً خاصاً للعادات المرتبطة ببلداننا حتى لا نهمل أي تفصيل ونتمكن من أن نحصل على حفل زفاف متكامل.
تكملة الخبر في الأسفل
قد يهمك ايضاً
* أبرز عادت ليلة الزفاف في بلدان عربية .. منها عادات محرمة قد يتفاجأ البعض عند معرفتها !
* شاهد خزانة ملابس بوتين الفخمة التي وصفت بأنها "مثيرة للاشمئزاز" والمفاجأة الكبرى بسعر المعطف
* ابنة عادل إمام الجميلة التي أخفاها عن الكاميرات لسنوات وسببت له ورطة كبيرة مع زعيم دولة عربية بسبب جمالها الصارخ .. حقائق صادمة مع الصور
* 7 مشروبات سحرية وجبارة تنقي الدم وتنظف الكبد وتغسل الكلى وتدعم جسمك بالزنك والحديد الضروري لجسمك
* خطير .. ظهور هذه العلامات في العينين تدل على إرتفاع ضغط الدم .. تعرف عليها ولاتتجاهلها
* ما حكم الاحتلام في نهار رمضان؟
* إياك أن تفعلها .. هذه العادات تسرق السعادة من حياتك
* فتاة حسناء حُرمت من الإنجاب .. وبعد سنوات كانت المفاجأة التي قلبت حياتها رأسًا على عقب
* تعرف عليها .. 5 أطعمة تقلل العطش في نهار رمضان
* تعرف عليها .. أفضل 7 أطعمة لتطهير الكبد من السموم
* طريقة سحرية لتناول الموز تيقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية .. تعرف عليها
* شاب سعودي تنكّر باسم فتاة لطلب سيارة في مشوار خاص .. وعند ما حضر السائق كانت المفاجأة
* شاهد: أغرب مشاجرة بين امرأة ورجل وسط الشارع .. استخدمت طفلها كسلاح لتضربه
* لماذا يكذب الرجل على زوجته ؟ .. شاهد : مستشار علاقات عامة يجيب
* الكشف عن تفاصيل جديدة عن "المقيم اليمني" الذي مجد استهداف الحوثيين للمنشآت النفطية في المملكة .. حاول تحطيم جواله
* معجزة من السماء .. هذه العشبة رخيصة الثمن لكن مفعولها خارق في معالجة النقرس وآلام المفاصل وانسداد الأمعاء
الزبادي بعد حفل الزفاف: قد تتفاجأ بأن من عادات ليلة الدخلة المنتشرة في عالمنا العربي هي اجبار العروسين على تناول كوب من الزبادي على باب البيت الذي سيسكنان فيه اعتقاداً منهم ان هذه الخطوة ستفك النحس وستمنحهما حياة زوجية سعيدة.
عادة المحرمة: هي من اكثر عادات حفل الزفاف انتشاراً وهي في بعض البلدان العربية تعتبر دليل شرف العروس، إذ في بعض الاحيان ينتظر اهل العروس والعريس خارج غرفة الزوجين ليخرج العريس مع المحرمة والدليل على فض غشاء البكارة.
العجينة على عتبة الباب: أيضاً من العادات المنتشرة في عالمنا، هي ان تعمد العروس بعد حفل الزفاف الى الذهاب الى منزلها الزوجي قبل الذهاب في رحلة شعر العسل، وتكون ام العريس قد اعدت لها عجينة تلصقها فوق عتبة الباب. وهي ايضاً عادة يعتبرها البعض لفك النحس.
الدخول بالرجل اليمنى: ايضاً من العادات التي نعرفها، هي ذهاب اهل العروسين معهما الى بيتهما الزوجي والطلب من العروس ان تدخل الى البيت برجلها اليمنى وذلك للدلالة على دربها وحياتها مع زوجها ستكون سالكة وبلا مشاكل. إذاً، هذه هي بعض ابرز العادات المنتشرة في عالمنا العربي بعد حفل الزفاف.