لتصلك أخبار"اليمن السعيد"أولاً بأول اشترك بقناة الموقع على التليجرام انقرهنا
نشر المصور الصحفي فؤاد الحرازي صورة حصرية توضح لحظة دخول موكب الرئيس السابق علي عبدالله صالح إلى ميدان السبعين في العاصمة صنعاء.
وتبين الصورة سيارة واحدة فقط تقل صالح وتحيط به النساء من كل مكان.
شارك الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح أتباعه الفعالية التي دعا إليها بمناسبة مرور عام على الحرب في اليمن.
ودعا المخلوع في كلمة امام اتباعه مجلس الأمن الدولي لإصدار قرار قوي لوقف الحرب في اليمن, وحظر الاسلحة على النظام السعودي.
كما دعا السعودية للسلم وقال نمد يدنا للسلم مع الأشقاء في السعودية كما دعاها للحوار المباشر معه مناقضا في نفس الوقت الإتفاق مع المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ بشأن تحديد موعد للمفاوضات القادمة بين الحكومة اليمنية والانقلابيين وذلك في منتصف أبريل القادم.
وجاءت كلمة صالح مقتضبة وقصيرة جداً وقالها مرتبكا خلافاً لكلماته المعروفة بنفسها الطويل حيث لم تتعدى كلمته دقيقتين.
وشدد حسب قوله على إستمرار وحدة الصف الداخلية حيث قال ، نحن متحالفون مع ( أنصار الله ) في مواجهة ” العدوان ) .
كما ردد عبارة ( بالروح بالدم نفديك يايمن ) في نهاية كلمته القصيرة . وكما ظهر صالح فجأة من وسط أتباعه اختفى فجأة حيث غادر المكان كما غادر اتباعه بعد سماع كلمته .