تسمع منذ الصباح الباكر ليوم الاربعاء وحتى لحظة كتابة الخبر بالعاصمة صنعاء ولليوم الثاني على التوالي ضجيج تحليق مكثف وغير منقطع للطائرات بدون طيار في سماء العاصمة صنعاء ، وسط حالة رعب بين السكان ، مع حالة قلق بعموم محافظات اليمن من هجمات للقاعدة ، ومخاوف ضربات أمريكية لأهداف مدنية بشبة الإرهاب، لاسيما بعد إعلان السلطات اليمنية أمس حالة طوارئ والقول بمخطط هجمات إرهابية للقاعدة خلال الايام القادمة.
وهذه هي المرة الاولى التي يحلق فيها الطيران الأمريكي بدون طيار في سماء العاصمة صنعاء طولا وعرضا على هذا النحو المكثف واللافت ، منذ تصاعد انتهاكات السيادة اليمنية بذلك النوع من الهجمات خلال العامين الماضيين في إرجاء اليمن لتفوق ما شنته وتشنه من غارات في أفغانستان، وبغطاء حكومي يمني في إطار مكافحة الإرهاب .
من جهة أخرى أفادت صفحة إخبارية في موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك عن وصول 28 جندي من المارنيز تم استدعائهم من الأسطول الخامس الأمريكي إلى السفارة الأمريكيةبصنعاء عبر طائرة الشحن الأمريكية التي هبطت صباح يوم أمس في مطار صنعاء الدولي.
شبكة اليمن الإخبارية أوضحت انه تم نقل الجنود إلى محيط السفارة الأمريكيةبصنعاء ، حيث تم استحداث وحدات سكنية في فناء السفارة تتكون كل وحدة من سبعة طوابق .
قاطرتين و30 طقم عسكري كانوا قد توجهوا إلى حي شيرتون المجاور للسفارة الأمريكية بعد إغلاق الشوارع المؤدية إليه ، المتواجد فيه فندق شيرتون والذي يعتبر ثكنة عسكرية لجنود المارنيز الأمريكي بعد هبوط طائرة شحن عسكرية أمريكية في مطار صنعاء الساعة 8 من صباح يوم أمس .
وتأتي هذة العمليات العسكرية الأمريكية بعد زيارة الرئيس هادي للولايات المتحدةالأمريكية دامت أسبوع ووصفها الإعلام الرسمي بالزيارة الناجحة ، وتنامي السخط الشعبي في اوساط الشعب اليمني جراء ما تقوم به أمريكا من انتهاكات لحرمات الشعب اليمني ووطنه في ضل صمت مخزي للحكومة اليمنية وبعض القوى السياسية ، الأمر الذي يراه المراقبون انه عملية ترويض وإخضاع للشعب اليمني .
ونشرت صفحة اخبارية اخرى مقطع فيديو قصير قالت انه يصور هبوط احدى طائرات الجيش الامريكي في مطار صنعاء الدولي ..