علق المكتب التنفيذي والمجلس المحلي في مديرية بيحان كبرى مدن محافظة شبوة أعمالهما بعد تهديدات أطلقها شباب المديرية بالاعتداء على المكاتب الوزارية والمرافق العامة في حال لم يتم توفير خدمة الكهرباء لأبناء المديرية التي انقطعت منذ أكثر من شهر . وقالت السلطة المحلية أن شباب المدينة أكدوا أنهم سيقومون بنصب نقاط قبلية للسيارات الحكومية في حال تأخرت الإصلاحات للمحطة الكهربائية الخاصة بالمديرية والتي خرجت عن الجاهزية بالكامل وكذا عدم تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية "عبدربه منصور هادي" القاضية بتوفير 2 ميجاوات من الطاقة .
وتحدثت مصادر محلية في بيحان ل"عدن الغد" أنه تم الاستيلاء على الطاقة الموجه من قبل رئيس الجمهورية لصالح عاصمة شبوة "عتق".
الدكتور عبدالله ناصر البحري أمين عام المجلس المحلي ببيحان قال في تعليقه على الموضوع : " نحن غير مسئولين عما سيحصل في مديرية بيحان في حال لم تتوفر خدمة الكهرباء" ، مشيرا إلى أن بيحان تعتبر من اكبر مديريات محافظة شبوة وأشهرها حيث دخل التيار الكهربائي المديرية مطلع الخمسينيات بعهد حكم الأمارة الهبيلية وحاكمها شريف بيحان الشريف حسين بن احمد الهبيلي .
وأكد أمين عام المجلس المحلي أنهم قادوا وساطة قبل أسبوع وطلبوا من الشباب مهلة حتى يتم التواصل مع الجهات المسئولة" ، لافتا إلى أنهم قاموا بالتواصل مع وزير الكهرباء لتنفيذ وعود الرئيس عبد ربه منصور هادي وتغطية بيحان بالتيار الكهربائي".
وأختتم بالقول : أذا لم يتم توفير المولدات بأقرب وقت فان الأمر سيخرج من أيدينا ونحن نخلى مسؤوليتنا مما سيحصل بالمديرية".
أكد عدد كبير من الشباب ببيحان أنهم سيقومون مطلع الأسبوع القادم بنقاط قبلية لسيارات التابعة لدولة على حسب وصفهم حتى يتم الاستجابة لمطلبهم وتوفير التيار الكهربائي للمديرية بشكل متكامل .