اعتبر نجل القائد العسكري البارز الأسير اللواء فيصل رجب قائد اللواء119مشاه بقاء والده ورفاقه في الاسر بيد القوى الانقلابية والعفاشية منذ25مارس2015دليل واضح على فشل كل المفاوضات التي تقوم بها الأممالمتحدة بواسطة ممثل الأمين العام ولد الشيخ احمد لافتا ان قرار مجلس الأمن 2216 تضمن أول بند له إطلاق الأسرى وفي مقدمتهم وزير الدفاع ورفاقه. وقال سالم فيصل رجب لعدن الغد ان والده الذي اسر في معركة رمال الحسيني العند مع وزير الدفاع اللواء الصبيحي واللواء ناصر منصور شقيق الرئيس هادي غابت أخبارهم باستثناء الأخبار الخاطفة داعيا الرئيس وحكومة الشرعية وممثل الأمين العام للأمم المتحدة إلى مواصلة كل الجهود والضغوطات على المليشيات وصالح للإفراج عنهم .
وفيما قال سالم حول سؤال عن تعرض والده ورفاقه لمؤامرة غادرة وقعوا على أثرها في الأسر أجاب هذا الحديث ليس وقته الآن ولايهمنا الحديث عنه بقدر همنا الأول الإفراج عنهم من الاسر والتاريخ لايرحم أي جهة أو أشخاص من ضعاف النفوس غدروا باشرف وأشجع الرجال وستتكشف الحقائق في حينها .
وعبر نجل اللواء المناضل فيصل رجب عن تفاؤله وإيمانه بالله ان والده سيفرج عنة كونهم إي أسرته ينتظرون رؤيته بفارق الصبر ويحلمون باللحظة التي تجمعهم به إضافة إلى كل أصدقائه ومحبيه وزملأة داعيا المولى عز وجل ان يفرج عنة ورفاقه من أسرة عاجلا غير أجلا . من.علي مقراط