نفى الزميل "احمد الحبيشي" رئيس مجلس إدارة مؤسسة 14 أكتوبر للطباعة والنشر ورئيس تحرير صحيفة 14 أكتوبر اعرق الصحف الحكومية في عدن صحة الأنباء التي تناقلتها عدد من الوسائل الاعلامية مؤخرا حول قيام المؤسسة بالاستغناء عن 60 % من حجم قوتها الوظيفية . وقال الحبيشي في تصريح خاص ل"عدن الغد" مساء اليوم السبت ان لاصحة لمثل هذه الأنباء مؤكدا ان كل موظفي الصحيفة يمارسون أعمالهم بشكل طبيعي ويستلمون مرتباتهم كاملة وغير منقوصة ، موضحا ان ماحدث هو قيام المؤسسة بخفض عدد الصفحات المطبوعة من العدد الواحد في الصحيفة اليومية من 24 صفحة إلى 12 صفحة .
وقال :" بسبب الأزمة المالية التي تعاني منها الصحيفة وخفض الدعم الحكومي وانعدام مشتقات النفط فإننا لجئنا في الصحيفة إلى اتخاذ قرار يقضي بان يكون عدد صفحات العدد اليومي من صحيفة 14 أكتوبر اليومية هو 12 صفحة بدلا عن 24."
وتابع قائلاً:" اما بخصوص ان المؤسسة تخلت عن 60 % من قوتها العاملة فهذا امر غير صحيح ويندرج في إطار الحرب الإعلامية الممارسة ضد المؤسسة كون ان موظفي المؤسسة هم موظفون لدى الدولة وليس بيد المؤسسة قرار التخلي عنهم من عدمه .