كشفت مصادر محلية بمحافظة المحويت شمال اليمن عن ملابسات انفجار مولد كهربائي بمديرية ملحان مساء السبت والذي أسفر عن مقتل 14 بينهم 8 نساء وأصيب جراء الانفجار آخرين معظمهم بحاله خطيرة. و نقلت وكاله الأنباء اليمنية الرسمية سبأ عن لسان عضو المجلس المجلي بمحفظة المحويت العزي محمد قوله ان سبب الانفجار يعود إلى تشغيل المولد الكهربائي بطريقه خاطئة مؤكدا بأنه كان في غرفه مغلقه وكانت بجانبه كميه كبيره من البترول وجراء التماس كهربائي حدث الانفجار الذي هز القرية وأودى بكل هذه الضحايا.
وفي حديث العزي أكد ان الأشخاص الذي لقوا مصرعهم من أسرة واحدة والذي كان بينهم 8 نساء مؤكد بان الانفجار أدى إلى مصرع 14 شخص وأصابه أربعه تم نقلهم إلى مدينه باجل لتلقي العلاج والإسعافات اللازمة .
و أوضح العزي ان الحادث وقع في قرية القدم بزله بدح بمديرية ملجان غرب محافظة المحويت التي تبعد 80كم وفي حديثه اوضح بان الشخص الذي ذهب لتشغيل المولد لم يتأكد من وجود البترول في محيطه علماً بان المنزل يتكون من طابقين حيث كان معظم الضحايا يقعدون بالطابق الثاني والنساء بالطابق الأسفل .
وتسببت قو الانفجار بانهيار المنزل ووقوع هذه الكارثة التي راح ضحيتها 14 شخص من أسرة واحد موضحا ان صاحب المنزل يدعى عبدالله الطاهر . *من احمد الدماني