حاوره / محي الدين الشوتري من منا لا يتذكر نجم منتخب الامل منتخب الناشئين الكابتن طارق محمد عبد الله الحيدري احد الكواكب التي نورت سماء رياضتنا اليمنية ابان تلك الحقبة الزمنية الجميلة .
وهو صاحب الهدف الحاسم الذي كان السبب يومها في تأهل منتخب الناشئين الى نهائيات كاس العالم التي جرت آنذاك في العاصمة الفنلندية هلسنكي في انجاز فريد لرياضة كرة القدم اليمنية لم يحققه منتخب قبله اوبعده غير تلك الثلة الرائعة وذلك عندما سجل هدف الفوز والتأهل في مرمى المنتخب الصيني في الوقت الاضافي لتعلن يومها الافراح والليالي الملاح في اليمن الذي كانوا سببه اولئك النجوم .
لكن واه من لكن من منكم يتصور ان النجم الحيدري صاحب ذلك الهدف ترك كرة القدم اليمنية في عمر مبكر وقرر الاغتراب وهجرة الديار بحثا عن لقمة العيش الذي عز عليه في اليمن الحصول عليها وتوجه الى الولاياتالمتحدةالأمريكية بحثا عن الرزق في ارض الله.
فطارق محمد عبد الله الحيدري من مواليد الاول من فبراير من عام 1986 بدأ حياته الكروية في إحدى المدارس الابتدائية بصنعاء وصولا الى الاندية لعب للزهرة سابقا ثم في نادي22مايو حاليا ترك الرياضة صاحب الهدف الذهبي الذي اهل منتخب الامل لمونديال فنلندا جراء الاوضاع الصعبة التي يعاني منها اللاعب في اليمن لكنه مافتىء متابعا لأخبار كرة القدم اليمنية ومنتخباتها.
يرى "الحيدري" في حديث خاص لصحيفة "عدن الغد"ان مشاركة منتخباتنا في السنوات الاخيرة ضعيفة جدا كما انه يحن للعودة للكرة اليمنية لكنه يصطدم في وطنه بظروف ليس مواتيه للعودة كي يستمر في العزف على منوال الانجاز والاعجاز في المستطيلات الكروية وهو ماتعاني منها كرة القدم اليمنية التي خسرت انجما كثيره ازاء الظروف الاقتصادية العصيبة التي يلاقيها اللاعب في اليمن.
ورغم مغادرته الديار اليمنية لم يغادر مغازلة الكرة فهو يمارسها مع الجالية اليمنية في امريكا وبعض الشركات يتذكر النجم طارق محمد الحيدري هدفه في مرمى الصين في الامارات عام2002 الذي أهل اليمن الى كاس العالم بفنلندا عام2003م وهي لحظة لن ينساها ولن تمحى من ذاكرة اليمنيين لكنه يقول ان اللحظة التي احزنته في حياته الكروية هي وفاة الزميل الغالي اوسام السيد رحمه.
يرى النجم الحيدري انه حلمه باللعب لنادي22مايو كانت امنية وتحققت ويعتز بهدفه في الدوري اليمني الذي سجله في مرمى التلال ويعتبره اجمل اهدافه .
في الدوري يقول الحيدري انه خلال اللعب كان يرتاح للعب بجوار النجم محمد المنج لكنه لاعبه المفضل هو الكابتن عبد الرحمن سعيد وعربيا محمد ابو تريكه ودوليا زين الدين زيدان .
يستمع "الحيدري" للقران الكريم بكثرة ويحب من قراء القران الشيخ عبيد الله ومن الفنانين كاظم الساهر يتوقع النجم طارق الحيدري ان يحرز الدوري القادم نادي شعب اب وهو معجب بشخصية نور الشريف وحكمته في الحياة لا يرتقي شعب الى اوج العلا مالم بانوه من ابنائه . وتمنى في ختام حديثه القصير إلى صحيفة "عدن الغد" من وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الاهتمام بالرياضة والرياضيين اليمنيين شاكرا في الختام على الاهتمام بمتابعة اللاعبين والرياضيين اليمنيين من قبل الإعلام الرياضي.