تهجم عدد من الجنود على متن عدة أطقم عسكرية على نيابة الأموال العامة بمحافظة الحديدة على خلفية توجيه النيابة بالتحقيق مع مدير أمن المحافظة حول حادثة الاعتداء على أرض المستثمر سعيد الخامري الأسبوع الماضي. وقالت المصادر أن جنود من أفراد الأمن هاجموا تهجموا أمس الأول على مقر نيابة الأموال العامة بمحافظة الحديدة وهددوا العضو المحقق في القضية ووكيل النيابة.
وأكدت المصادر أن أعضاء وموظفي النيابة بدءوا أمس اضراب شامل عن العمل احتجاجا على تهجم الجنود على النيابة وتهديد الوكيل والعضو المحقق..
المصادر ذاتها قالت أن جميع محاكم ونيابات المحافظة اعلنت تضامنها الكامل مع نيابة الأموال العامة ولوحت بالإضراب الشامل, مشيرة إلى أن محاكم ونيابات محافظة الحديدة قد تصعد من تضامنها مع نيابة الأموال وتعلن الاضراب الشامل عن العمل إذا لم يتم ضبط الجنود المتهجمين على نيابة الأموال وإحالتهم إلى التحقيق.
وكانت نيابة الأموال العامة بالحديدة وجهت الخميس 13 فبراير الجاري بالتحقيق مع أفراد الأمن والضباط الذين هاجموا واعتدوا على أرض المستثمر سعيد الخامري, ووجهت أيضا بالتحقيق مع مدير أمن المحافظة حول السماح للأفراد والأطقم العسكرية بالاعتداء على الأرض.
وكانت عدد من الأطقم العسكرية والأمنية التابعة لأمن الحديدة أقدمت بتاريخ 12 فبراير الجاري على الاستحداث والبناء في أرض المستثمر الخامري والمخصصة لمشروع مؤسسة سعيد الخامري السكنية في منطقة (الدريهمي) بهدف الاستيلاء عليها بالقوة دون أي وجه حق.
وأشارت المصادر إلى أن الأجهزة الأمنية تمردت على قرارات رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي والمتضمنة منع الأجهزة الامنية بالتدخل في أراضي المواطنين ووقف الاستحداثات حتى تقوم اللجنة المشكلة بالفصل في قضايا المواطنين بالحديدة وقامت بالاستحداث بالأرض بالقوة رامية بقرارات القضاء وتوجيهات الرئيس عرض الحائط.
وطالبت مؤسسة الخامري رئيس الجمهورية وحكومة الوفاق الوطني ومحافظ الحديدة التوجيه بسرعة ضبط المعتدين والتحقيق معهم وإحالتهم إلى القضاء والتدخل لحماية المستثمرين وإيقاف مثل هذه التصرفات غير المسؤولة التي يتم ممارستها ضد المستثمرين بهدف تطفيشهم.