عدن اون لاين/ ذمار/ معاذ راجح: أصيب العشرات من سجناء السجن المركزي بذمار بالرصاص الحي والقنابل الغازية، أثناء محاوله قوات مكافحة الشغب فض اعتصام للسجناء صباح الجمعة.
وقال سجناء أن قوات الأمن وقوات مكافحة الشغب حاولوا فض اعتصام نفذه المئات داخل سجن الاصلاحيه وقال السجناء أن اعتصامهم يأتي تضامناً مع زملائهم الذين أنتهت مده حكمهم منذ سنوات دون الإفراج عنهم.
وأضافوا أن قوات الأمن أطلقت عليهم الرصاص الحي، وقنابل الغاز لفض اعتصامهم، فيما منعت الزيارات، كما منعت إدارة السجن إسعاف المصابين والطعام والشراب عن السجناء، وفرضت عليهم حصاراً مستمر حتى الآن .
وأشار السجناء إلى أن قوات الأمن تعاملت بوحشيه تعرضوا لها داخل السجن وقالوا أن بعض الأصابات خطيرة جداً حد قولهم.
وطالبوا نائب رئيس الجمهورية، ووزير الداخلية والنائب العام التحقيق في الاعتداء الذي طالهم ومحاكمة رجال الأمن وتلبية مطالبهم ما لم فأنهم سيعلنون الإضراب المفتوح ، كما طالبوا النائب العام بمحاسبة المتسببين فيه.